TAYLOR SWIFT: DIGITAL MUSIC MARKETING CASE STUDY

Под конец рабочей недели очень хочется поделиться занимательным кейсом по маркетингу в мире музыки на примере Тейлор Свифт.

В чем суть?

Для продвижения тогда еще нового сингла Тейлор Свифт «Bad Blood» (2015 г.) региональная маркетинговая группа UMG (Universal Music Group) разработала и запустила сервис badblood.getmusicasia.com, позволяющий пользователям в один клик создавать собственную версию обложки сингла из своих фотографий.

Эта кампания была направлена на то, чтобы привлечь внимание аудитории к новому релизу через игровую форму, и ориентировалась на женщин и мужчин в возрасте 18-35 лет на девяти рынках в регионах. Ссылки на iTunes, где можно приобрести сингл и альбом, выведены на главную страницу сервиса. Алгоритм "создал обложку" -> "поделился с друзьями в соцсетях (или даже выложил в общую галерею?)" -> "купил альбом" работает безотказно.

Кампания вызвала невероятное оживление в соцсетях: в течение первой недели маркетологи получили более 147 тысяч фотографий и несколько тысяч адресов электронной почты, что с легкостью позволило выйти на рынок азиатской аудитории. Продвижение происходило, в основном с помощью адресных рассылок, публикаций в социальных сетях и при участии местных артистов Universal Music Group, многие из которых являлись фанатами Тейлор Свифт.

Бюджет кампании: £ 0 - £ 500 Демографическая аудитория: 60% женщин / 40% мужчин, 18-35 лет, Корея/Китай

Результаты кампании «Bad Blood» (только за период кампании):

Было сгенерировано 230 904 фотографий (147 000+ сохранено странице сервиса) 246,908 уникальных просмотров страницы (всего просмотров 424 942) 4 минуты- среднее время, проведенное на странице 413 дней - общее время, проведенное на странице

Статистика в социальных сетях: 1,942,284 общего охвата на Facebook, 1,618,423 общего охвата на Twitter 47 261 лайков и комментариев на Facebook 26,257 новых поклонников на фан-странице в Facebook в регионе

Мы тоже не удержались и сгенерировали забавную пикчу с интернет-знаменитостью Grumpy Cat :)

Источник


ИЗБРАННОЕ
АРХИВ
ТЭГИ
No tags yet.
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2