DOLPHINGAMES ПРЕДСКАЗЫВАЮТ БУДУЩЕЕ: ВЫБИРАЙТЕ СВОЁ!

Привет!

Сегодня вторник - поэтому в вашем почтовом ящике вторничное письмо счастья от DolphinGames.

Если вы получили это письмо впервые, то знайте: по вторникам мы пишем ОБО ВСЕМ САМОМИНТЕРЕСНОМ\ БЕСПОЛЕЗНОМ\ ВАЖНОМ\ СМЕШНОМ. Адресаты наших рассылок читают наши письма прежде писем от руководства, твитов Навального и финансовых новостей.

Если вы НЕ ХОТИТЕ получать наши письма по вторникам (некогда, неинтересно, Спам Достал, все найдется в FB и в Path) - напишите, пожалуйста, об этом простым ответным письмо или сообщи при встрече. В этот вторник мы делимся с вами нашим видением будущего. Точнее, четырьмя видениями будущего.

А в ближайшее время расскажем,

- как можно напридумывать такое без курения вдохновляющих субстанций (мы - за здоровый образ жизни!) - и каким образом мы используем подобные фантастические прогнозы в маркетинге и в тренингах.

Итак, 2070 год.

Будущее № 1. Победа «Зеленых» 20 лет назад в большинстве развитых стран мира к власти пришли«зеленые». Более того, «зеленым» удалось консолидироваться и создать мировое «зеленое» правительство во главе с главным «зеленым» канцлером Эко Грюнне.

Выполняя предвыборные обещания, Эко Грюнне и его наместники в странах предельно закрутили гайки по отношению ко всем отраслям и производителям, которые дефакто или согласно общественному мнению загрязняют окружающую среду и ухудшают качество жизни людей. Так, курение карается 10 годами тюремного заключения. Утилизация одной батарейки стоит 100 долларов, а за выброшенную без утилизации батарейку нарушителей приговаривают к одному году исправительных работ.

Нефтедобыча сокращается, и по планам мирового зеленого правительства в течение 10 летсократится до нуля. Уже сегодня нефтедобывающие и нефтепродающие компании обложены паутиной штрафов и экологических отчислений; любая реклама нефтепродуктов запрещена; на всех АЗС согласно законодательным требованиям должно быть написано: «Каждый литр бензина убивает людей и планету». На рекламных носителях на территории АЗС законодательно требуется изображать фотографии попавших в нефтяные пятна птиц и дельфинов, загрязненных берегов и страдающих профессиональными заболеваниями нефтянников. Мировоезеленое правительство планирует полный запрет использования нефти и нефтепродуктов, газа и угля.

Отопление будет производиться с помощью биотоплива и растительных масел. Личный транспорт запрещен – люди передвигаются пешком или на велосипедах. Несмотря на то, что часть населения ропщет из-за ухудшения качества жизни, зеленое большинство строго следит за соблюдением зеленого законодательства и готово заклеймить любого, кто признается в любви к быстрой езде и комфорту, который обеспечивают "грязные" энергоресурсы.

Будущее № 2. ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Нанотехнологии не просто не вышли из моды – они сегодня решают все. Наночипы интегрированы вчеловеческий мозг и сделали ненужными мобильную телефонию (мы теперь читаеммысли друг друга), образование и изучение языков (заменены нанопрограммированием), медицину (если нас не вылечили нанотаблетки, то нам легко, как имплант, вживляют любые наноорганы). В результате живем мы долго,200-250 лет. Пересматриваютсяи переформатируются на основе механохимии, механотроники и фотоники почти всеизвестные форматы и стандарты жизни, резко увеличивается независимостьотдельной семьи и даже отдельного человека. Появляются наносимбионты живых организмов и человека. Нанопокрытияи наноприсадки резко повысили КПД использования любых видов топлива, в том числе нефтепродуктов. Впрочем, роль нефтепродуктов неуклонно снижается – кому охота пользоваться черепахами-авто и медленными самолетами, когда уже десять лет назад люди научились телепортироваться.

Ну а для других отраслей, где потребность в топливе не отпала (отопление, освещение,приготовление пищи, кондиционирование, производство и пр.) разработаны наноТВЭЛы (высокотехнологичные топливовыделяющие элементы с минимизацией отработанного ядерного топлива) – энергию мы теперь получаем из нанореакторов. Однако нельзя сказать, что наступил Золотой Век. К сожалению, развивается «чёрный рынок»исследований и разработок, особенно в областях, находящихся под официальным запретом (бессмертие, вечный двигатель и пр.)

Будущее № 3. НЕФТЬ КОНЧИЛАСЬ Нефть кончилась. Истощены все существовавшие месторождения. Добыта вся нефть,находившая на глубине 10 км и меньше. Бурить в Мариинской впадине после консультацийс Джеймсом Кэмероном отказались. Гаварское месторождение заросло полынью, по нему бродят козы и верблюды. Жители Саудовской Аравии нанимаются на сезонные работы в богатые фруктами Узбекистан и Таджикистан. Стратегически езапасы в США кончились ещё 5 лет назад, и страна покрылась трупами ржавеющих автомобилей, которых нечем кормить. Газ успешно решает проблемы отопления и освещения жилых помещений, однако массовое и эффективное использование газа для транспорта пока под вопросом.

Россия - по-прежнему газовая держава №1 в мире. Однако на рынке появляются новые лидеры:

- в Китае запускаются первые автомобили на атомном топливе

- африканский континент уже пятьдесят лет выращивает растение сырчак; изначально это растение было призвано решить проблемы голода в Африке (проект инициировал создатель Майкрософт Билл Гейтс). Сырчак - растение с уникальной генетикой, дающее невероятные урожаи, не нуждающееся в воде. Из сырчака можно приготовить более 50 вкуснейших и питательных блюд. Несколько лет назад из сырчака получили жидкое высокоэнергетическое топливо, которое по своей энергоэффективности сравнимо со «сладкой» нефтью.

Будущее № 4. Земля – провинция Вселенной Вот и сбылсясценарий Лукаса и Спилберга! Мы больше не одиноки во Вселенной; с тех пор, какв 2012 году Землю посетили жители Тау-Кита, вызвав на планете изрядныйпереполох, Земля полностью интегрировалась в межпланетное сообщество.

Космолеты висят в очередях ожидания над десятком земных космопортов; Земляне путешествуют на Марс, Венеру и в созвездие Альфа-Центавра. На Земле почти отказались от традиционных невозобновляемых видов топлива в пользу космической пыли, гравитационных облаков и вечных двигателей.

Традиционные средства передвижения тоже вышли из моды. Те, кто опасаются телепортироваться, пересели наиндивидуальные аэромобили, двухколесные крылатые велоаэрики – или передвигаются с помощью антигравитационных поясов.

Земляне очень довольны членством во вселенском сообществе, хотя и понимают, что их Земля –галактическая провинция. Никакого важного производства и добычи, кроме никому не нужного старомодного сырья и металлов, на планете нет, равно как и высоких, как на Марсе, гор, глубоких морей, центров развлечения. Деревня деревней, привлекающая только ностальгирующих пенсионеров да любителей устриц, которыепочему-то нигде больше во Вселенной не встречаются.

Видеоверсия всех четырех сценариев будущего находится вот здесь http://sdrv.ms/M2OEmy

Скачивайте и используйте эти фильмы на здоровье! А вам какой вариант будущего кажется самым реалистичным? Или у вас есть свой?

Пишите в ответ - или голосуйте на нашей страничке http://www.facebook.com/DolphinGames

Ваши гости из будущего

www.dolphingames.ru

#СчастливыеВторники

ИЗБРАННОЕ
АРХИВ
ТЭГИ
No tags yet.
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

Success! Message received.