top of page

DOLPHIN GAMES ВПАДАЮТ В ДЕТСТВО (НАВЕЯНО НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ)

Ну вот, дорогие друзья и подруги, на пятый день Нового Года у отдельных представителей DolphinGames хватило силы воли для короткой пробежки, в результате которой из головы чуть-чуть выветрилось шампанское, тело начало приобретать предновогодние очертания, а пальцы передохнули от развязывания подарков и размахивания бенгальскими огнями.

И мы решили написать вам наше традиционное вторничное письмо.

Хотя оно и получилось не вторничным, а... ух... прилагательное не выходит... письмом среды!

Для тех, кто получает это письмо в первый раз: по вторникам (иногда вторник приходится на другие дни недели)))) мы пишем нашим клиентам и друзьям короткие или длинные письма о всяких интересных вещах, которые происходят вокруг нас и вокруг вас.

Это фактически ЖЖ DolphinGames - только для вашего удобства поступающий в ваши почтовые ящики. Если у вас нет времени, сил или желания читать наши письма: вы всегда можете отказаться от нашей рассылки простым ответным письмом или звонком или при личной встрече. Архив наших вторничных рассылок выложен на сайте dolphingames.ru вот здесь и называется АРХИВ СЧАСТЛИВЫХ ВТОРНИКОВ.

Наше сегодняшнее письмо - о детстве.

Под влиянием новогодних ритуалов - загадочно светящейся ёлки, петардового безумия, килограммов съеденных мандаринов и шоколадных конфет, пунктуально появившегося Деда Мороза (ну и что, если я знаю, кто скрывается за этой бородой, и сама клала в его мешок подарки, всё равно он НАСТОЯЩИЙ) - в нас всегда просыпается ребенок. Никогда мы не дурачимся, не играем, не нарушаем и не веселимся так, как в январские дни.

И мы стали вспоминать о том, какими мы были в детстве, когда дураковаляние, курощение, игры и нарушение занимали всю нашу жизнь, а не десять дней январских каникул. Когда деревья были большими, мама и папа всесильными, дни длинными, Дед Мороз настоящим, а жизнь впереди бесконечно прекрасной. Когда наш мир был населен волшебными существами, и мы умели видеть тайны в самых обычных вещах. Когда по морям плавали пираты и отважные капитаны, в лесах обитали эльфы и бабки ёжки. Когда принцы и принцессы, злые колдуны и добрые волшебники были взаправду.

На воспоминания нас подвигла Настя Захарова, которая нарисовала цикл картин про детство под названием "Маленькая страна" (картины выставлены в московской арт-галерее "Древо" до конца января, афиша выставки - в приложении). Настя попросила нас и наших друзей написать короткие воспоминания о нашем детстве - и теперь наши рассказы о детстве иллюстрируют настины картины. Или наоборот.

СЕРГЕЙ, ИЗДАТЕЛЬ. ПРО МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ. Я помню, как мы вдвоем с моим одноклассником Аликом и ещё с двумя подругами ехали куда-то в метро. Кругом люди сидят все какие-то серьёзные, хмурые. А нам, наоборот было чего-то весело, мы всю дорогу смеялись, не помню уже почему. Я тогда ходил в ярко-жёлтом шарфе, а у Алика была красно-синяя куртка. Все как клоуны, а вокруг всё серое, грустное…

И тут Алик прямо в вагоне достаёт мыльные пузыри, которые он купил перед Новым годом, и начинает их пускать. Нам было и смешно и стыдно одновременно, а девчонкам, которые с нами ехали стало неудобно и они от нас отошли, как будто не с нами. А мы с Аликом за ними и пузыри пускаем, и они летают по всему вагону… Грустные люди стали улыбаться. Стало как-то теплее. Помню, что было здорово!

ПАША, DOLPHIN GAMES. ПРО БОЛЬНОЕ ГОРЛО И БАБУШЕК У ПОДЪЕЗДА. Пока мне не “удалили гланды”, а вместе с ними и “адыноеды”, я много болел. Две недели я ходил в садик, а потом строго две недели сидел дома с гриппом, ангиной или ОРЗ.

Тогда совсем нельзя было гулять. Но вечером перед сном мне устраивали “прогулку”: меня укрывали двумя одеялами, на голову клали бабушкин пуховый платок и открывали балкон на несколько минут. Я хорошо помню этот запах – зимняя свежесть – это совсем не то, как пахнет Tide или Ariel…

На зиму к нам приезжала бабушка из деревни. Там в деревне нужно было топить печку и ходить за водой к колодцу, для старой бабушки это было тяжело. Поэтому с холодами она приезжала к нам в город, как перелетная птица, чтобы весной снова “потянуться” на север.

Если я не болел, то я ходил гулять на улицу, и даже совсем один без взрослых. Но мне разрешали играть только у подъезда, чтобы бабушка меня видела из окна. Я почему-то очень радовался, когда смотрел в окно и видел там бабушку. Тогда я ей махал рукой и смеялся. Она тоже махала мне рукой и смеялась.

А когда я болел, то мне нельзя было гулять, а бабушке можно. И вот тогда я иногда сидел у окна и смотрел, как они гуляют – бабушка и бабушкина подружка с третьего этажа Белла Васильевна - обе большие, в серых пуховых платках и в валенках. Иногда бабушка смотрела на наше окно и махала мне рукой в серой пуховой варежке. Обычно я не отвечал ей.

Во-первых, у Беллы Васильевны была “кактаракта” и она носила зеленые очки. Поэтому я стеснялся. А во-вторых, было обидно, что они гуляют там по улице, а я сижу дома и у меня кашель и “супфибрилитет”.

ТАНЯ, ГЕОФИЗИК. ПРО ЛЕТО И ПОДСОЛНУХИ. Наш дом на хуторе достраивался (мой дядя, а я ему в помощь его заканчивали). Днем надо было замешивать раствор, подносить кирпичи и проч. А вечером (...мне было 8 - 10 лет) мы садились на велосипед – вдвоем на один, поэтому мое место было обычно на раме – и отправлялись за 3 км на ставок купаться. И это ночью, когда светила только луна, а дорога была черным черна, блестела только под лунным светом укатанная шинами машин корка чернозема.

У меня в кармане был, как правило, запас семечек. Мой дядя открывал рот и забирал пригоршню, как хомяк за щеку. Потом он их одну за одной вынимал и старательно лущил. С тех пор я люблю только свежие, еще мягкие, пахнущие летом и соком подсолнечника, семечки. И пусть их надо выковыривать их гнезд корзиночки, но пальцы пахнут потом восхитительно – ни с чем не спутать...

ДАША, DOLPHIN GAMES. ПРО ДАЧУ И ВЕЛОСИПЕД. …Когда мне было семь лет, мы жили на даче на озере Сенеж. И вот всё лето мы провели на велосипедах, все дачные дети, от четырех до четырнадцати лет. То есть мы вообще не ходили ногами, мы только ездили на велосипедах - в гости, в магазин, на пруд, за ягодами - всюду. И кто лучше ездил, тот был круче.

Я очень хорошо ездила, потому что меня уже два года назад папа научил ездить на велосипеде. Мы учились на площадке перед стадионом "Локомотив" напротив нашего дома, площадка была асфальтированная, падать было больно, поэтому кататься я научилась быстро.

У нас у каждого был велосипедный паспорт, и ещё у нас были полицейские. Полицейские нас останавливали и проверяли паспорта, и если паспорта не было, то штрафовали. Если паспорт был, то всё равно штрафовали, они были очень строгие полицейские. Велосипед у меня был с голубой рамой и назывался "Школьник"…

Эти истории...

Давайте периодически рассказывать истории про детство друг другу и даже самому себе. Это помогает сохранять легкое и радостное "новогоднее" ощущение жизни на весь год.

А ещё это помогает лучше понимать наших детей.

И если вы подзабыли, как делать «секретики» из оберток и стеклышка, прыгать в «резиночку» или как играть в морской бой, обращайтесь за мастер-классом к

www.dolphingames.ru

#СчастливыеВторники

ИЗБРАННОЕ
АРХИВ
ТЭГИ
No tags yet.
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

Success! Message received.

bottom of page