DOLPHIN GAMES О ТОМ, КАК НА ЮГ ЛЕТЯТ НЕ ТОЛЬКО ПТИЦЫ

Когда настанут холода, И белая дорога ляжет Все промолчат, никто не скажет, Что с холодами не в ладах Юта неправа. Вовсе мы не молчим.

С приходами первых холодов мы начинаем стенания на тему «когда же кончится зима», «ах эти пробки», «ох эти снегопады», «из-за этих сугробов парковаться стало вообще негде», «ненавижу холод», «машина не заводится», «ну что за климат у нас такой» и опять «когда же кончится зима». Из стройного хора голосов выбивается писк отдельных ренегатов, которые овладели техникой горизонтального или вертикального передвижения на лыжах или на досках, и теперь воспевают зиму, ждут-не дождутся первого снега; но и им зима в городе не нравится. Есть среди зимофобов люди последовательные и не ограничивающиеся словами и слезами. Эти люди мигрируют на юг. Кто на сколько может. Кто – на длинный уикэнд. Кто – на зимние каникулы. Кто – и на всю долгую холодную зиму. Кто - на всю долгую и счастливую жизнь. Расспрашивая о новогодних, предновогодних и посленовогодних destinations друзей, клиентов, коллег и знакомых, я получила невероятные результаты:

  • процентов 20 едут кататься на лыжах

  • процентов 10 никуда не едут и остаются наслаждаться столичной зимой

  • процентов 15 отправляются в Красноморский край. Вы уже слышали про этот край? Да-да, тот, где акулы, пирамиды и круглогодичный виндсерфинг.

  • а 55% едут в Таиланд! Невероятная цифра!

Я, например, теряю свою семью. Один за другим родители, сестры, племянники отправляются зимовать в эту юговосточноазиатскую страну…

Близкая подружка отправляется туда восстанавливаться после спортивной травмы… Другие близкие подружки едут в Таиланд на Новый Год зажигать и тусоваться…

Медовый месяц…

Месяц скальных тренировок…

Прийти в себя от профессиональной деформации… Все едут в Таиланд. Мы не могли остаться в стороне от этого феномена и решили познакомить наших читателей с земным раем под названием Таиланд. Рассказы о рае – практически от Адама и Евы, то есть из уст очевидцев, которые сейчас там. Андрей, программист на службе авивпромышленности. месяц работает – и потом полгода путешествует. Сейчас в Таиланде, уже раз в пятый: Чтобы ты не заподозрила меня в излишней эмоциональности и восторженности – только факты о Тае:

  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство. Он уже старенький, живет в больнице. КТО УГОДНО может приехать в больницу и оставить пожелания Королю в специальную книгу) Я пока только собираюсь это сделать)). Кстати, 5 декабря у Короля был ДР, вся страна в цветах и фотографиях короля - культ личности в виде деда мороза получается))

  • До королевских особ и монахов нельзя дотрагиваться (смертная казнь); привело это к тому, что красавица дочка предыдущего короля утонула при огромном количестве слуг, которые боялись до нее дотронуться..

  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса, тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский. Я уже знаю слов 10.

  • Самое маленькое в мире млекопитающее – летучая мышь bumblebee, обитающая в Таиланде. Около Хуа-Хина есть гора, откуда такие мыши вылетают каждый вечер ровно в 18-15 - вылетают они минут 20 – зрелище впечатляющее, но фоток не получилось - темно уже было.

  • Известный во всем мире энергетический напиток “Red Bull”, имеет в своей основе тайский напиток “Krating Daeng”, популярный у тук-тукеров. Я пробовал - помогает круче, чем ред булл!

  • Древний Город Мыанг Боран в Самут Пракане является самым большим в мире музеем под открытым небом. Я туда очень собираюсь.

  • Большинство парикмахерских в Таиланде закрывается по средам, поскольку среда считается несчастливым днем для стрижки (да и вообще самым неудачным днем недели для совершения покупок и прочих аналогичных мероприятий). А еще закрыты массажные салоны - у меня из-за этого среда здесь тяжелый день.

  • Название столицы Таиланда занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название города. Я не смогу его воспроизвести, к сожалению.

  • Таиланд занимает второе место в мире (после США) по производству пикапов на базе джипов.

  • Гимн Тайланда, написан русским композитором Петром Щуровским в 1888 году. Вообще здесь многие русские отметились. Одна медсестричка даже побывала замужем за принцем и родила ему наследника.

  • Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем, леди-боем, транссексуалом. При этом можно даже ничего не отрезать.

  • Впервые в истории человечества, рис, как культурное растение, вывели именно в Таиланде, более 6,000 лет назад.

А вот Соня, в Таиланд она поехала в поисках себя. В стране в первый раз, и уже решила не возвращаться в Москву как минимум до весны:

Сегодня почти весь день провела в дороге - с утра волнующее мою кровь мототакси до скайтрейна (метро на небе), потом меня вез кораблик по реке Chao Praya до удивительного центра, который повелевал открыть Король - центр слепых, которых учат массажу.

Я же все никак успокоиться не могу))

Уже взяла несколько уроков и пока горю желанием продолжить изучение секретов тайского массажа - так вот мне сказали, что это лучшая школа тайского массажа в Тае.. не удержалась и сама попробовала - вообще ощущение больше, чем от массажа - будто на тебя смотрят РУКАМИ - нежно, доброжелательно, очень вдумчиво... нет механичности, которая свойственна обычным массажистам...

..теперь вот думаю, что надо открыть в Мск такой салон массажа - правда ОЧЕНЬ впечатляет. пытаюсь подобрать слово.. получается не процедура, А РАЗГОВОР РУК) . ИСКРЕННЕ, как все тайское))

.. кораблик - теперь второе после мотобайка любимое развлечение - садишься незадолго до заката и целый час любуешься солнышком, укладывающимся спать за дворцы и монастыри..

..вот ведь как бывает - Бангкок меня напугал в первый день, вызвав настоящую панику. И это при том, что я уже неделю провела в Паттае. Ощущение от БКК, которое сейчас - бесконечности открытий, воздуха, пропитанного солнцем и ароматическими палочками, ощущения искренности в каждом проявлении. И какой-то нечеловеческой доброжелательности - интересно, хоть кто-нибудь слышал/видел как тайцы повышают голос, отпихивают кого-то, чтобы первым пройти, злобы или раздражения на лице??)

Они что, инопланетяне???

Дальше – признание в любви от ещё одной девушки.

Лена, руководитель IT отдела крупной нефтяной компании (15 мужчин в подчинении, топ-нефтяной-менеджер в непосредственном руководстве).

Поехала в Таиланд на три недели избавиться от стресса и оздоровиться: Ну.. как это обычно бывает - сначала тебе просто хорошо с человеком.. разговаривать, что-то делать, даже просто молчать... ... потом ты замечаешь что тебе нравится как он улыбается/говорит/профиль/походка... что угодно.. какие-нибудь незначительные мелочи, которые.. просто нравятся больше, чем у других людей .. начинает его не хватать, хочется все свободное время проводить вместе.. чтобы видеть эти мелочи каждую. секунду ... а если еще и человек с такой же теплотой относится к тебе, страх не блокирует чувства и они расцветают и прорастают и охватывают все больше.. каждую клеточку.. ... и вот - перед вами человек, который ходит и улыбается как ненормальный, который особенно остро начинает чувствовать самые обычные вещи. счастлив самым маленькими событиям.. особенно, когда.. любимый рядом У меня сейчас.. будто тысячу лампочек внутри. И каждая улыбка, ласковое слово, объятие моего любимого зажигает все больше и больше этих лампочек ... хожу и свечусь! - меня уже местные на улицах узнают – показывают, что я все время улыбаюсь! ... я сейчас больше тайка, чем сами тайцы ..или мне так хочется думать! ... мне нравится каждый поворот головы, голос, улыбки моего любимого Я влюбленааа в Тай!!!! Мы можем процитировать здесь ещё много-много рассказов… но не будем этого делать – боимся, что нас некому читать, все уже там. А в следующем нашем письме, заключительном письме 2011 года, мы расскажем вам, почему не едут в Таиланд и остаются зимовать

DolphinGames

www.dolphingames.ru

#СчастливыеВторники

ИЗБРАННОЕ
АРХИВ
ТЭГИ
No tags yet.
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

Success! Message received.