МЫСЛИ МУЖЧИН ПРО 8 МАРТА И ЖЕНЩИН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ DOLPHINGAMES

10.3.2010

Один из наших близких друзей, Александр, вызвался написать поздравления с Праздником Весны, 8 Марта, нам, женщинам, друзьям, подругам, коллегам DolphinGames от мужчин DolphinGames и вообще от мужского населения в принципе.

 

Он долго мучался, размышлял, специально решил сделать это после 8 Марта, чтобы праздник чуть-чуть продлился и вот его мысли, крик души, размышления и пр. на эту тему:)

 

_______________________________________________________________________________________

 

А откуда собственно взялось это 8 марта?

 

Как говорит один мой знакомый «день рождения Клары Цеткин и Розы Люксембург». Ну понятно, что международный женский день, а откуда, зачем, почему? Посмотрим, что нам говорит интернет, так-так.. многовековая борьба женщин за участие в жизни общества.. в Древней Греции Лисистрата ради прекращения войны организовала сексуальную забастовку против мужчин (отличная кстати идея, богатая).. во время Французской Революции парижские женщины, выступавшие за «свободу, равенство и братство», организовали марш на Версаль, чтобы потребовать предоставления женщинам избирательного права..

 

8 марта 1857 года «марш пустых кастрюль» в Нью-Йорке провели работницы текстильной промышленности, в знак протеста против ужасных условий труда и низкой заработной платы, требовали равную с мужчинами (интересно, что-то поменялось, все-таки 150 лет прошло)..

 

Клара Цеткин в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа предложила (так вот она откуда).. в общем никакой романтики. Ну тогда обратимся к современным временам.

Итак, обычный российский офис, до 8 марта 5 дней. В курилке среди мужиков проходит слух, что с 8 марта надо что-то делать, а Прохор Ильич (директор) сказал что компания денег не даст, потому что нефига. Неужели правда?

 

До 8 марта 4 дня.

Оказалось правда, мало того, сам Ильич решил спрятаться в командировку с 7 по 10, т.е. руководство самоустранилось. Тоже мне директор, стыдно Прохор. Сильно начинает нервничать Дима, начальник отдела учета, он ходит по офису и заглядывая мужчинам в глаза, и зловеще-жалобно говорит «мужики, ну надо что-то решать, да?». Диму можно понять, он в отделе один представитель сильного пола, а остальные — прекрасный пол. Все восемь.

 

До 8 марта 3 дня.

Вокруг Димы образуется инициативная группа из четырех человек, двое из которых примерно в таком же положении как он, а двое почему-то пришли по собственной инициативе (психи что ли). Инициативная группа рождает рассылку по всем 40 мужчинам компании, с просьбой собраться к 12.00 в переговорке, для ОБСУЖДЕНИЯ.

 

Явка ВСЕМ мужчинам СТРОГО обязательна. В 12.00 выясняется, что мужчин в компании не 40, а 7, т.к. остальные не пришли (или они неграмотны). Постепенно, путем вызванивания по мобиле кворум увеличивается до 20 человек, и это предел. Первый день обсуждения целиком посвящен вопросам типа «а они нам на 23 февраля что-нибудь дарили? Ну я не знаю, я в командировке был.. да это же фигня какая-то, вот если бы по бутылке Hennessy, тогда бы и мы..слушайте,мне пора, давайте завтра подумаем..» и т.д

 

До 8 марта 2 дня.

Во время очередного совещания в 12.00 в переговорке, тихо молчавший первый день директор по персоналу подкидывает бомбу — оказывается женщин компании на текущий момент 70 человек.

 

Эта цифра подавляюще действует на собравшихся, каждый представляет себе длинную колонну женщин, во главе колонны видны знакомые лица сотрудниц твоего отдела, вот девочки из соседней комнаты.. вот кто-то из бухгалтерии (кажется Эльвира Михайловна?..или Степановна?) а дальше все менее и менее знакомые, хвост колонны теряется во мраке коридора, и все они смотрят на тебя, многие укоризненно качают головой, слышны невнятные «да-а-а, ну и мужики у нас..» и «эх, вы.. мужчины».

 

Это видение сильно подстегивает процесс обсуждения, в результате чего за каких-то три часа рождается следующий протокол:

1. Бабло собираем со всех мужиков, вплоть до отлавливания не явившихся на совещание в туалете, и насильственного отъема денежных средств.

 

2. Деньги вносятся в зависимости от статуса, менеджеры по 1 500 р., начальники отделов по 2 200 р., директора и приравненные к ним по 3 000 р., и так далее. Обсуждение этого пункта сопровождается повальным самоуничижением присутствующих, слышны фразы «да какой я начальник, у меня отдел-то полторы калеки, я сам всю работу делаю», «да я не директор вовсе, что у вас там записано, брехня все это» и другими видами самокритики.

 

3. После миллионов отвергнутых идиотских или потрясающих вариантов (начиная от обычного «а давайте вызовем им стриптизеров из «Красной Шапочки», гы-гы» и заканчивая предложением устроить всем женщинам профессиональный макияж и фотосессию в течении предпразничного рабочего дня), остается следующее: украшаем офис, приглашаем оркестр, закупаем орхидеи, покупаем каждой коробку конфет (этот неистребимый подарок, к сожалению будет жить вечно, и разочаровывать еще многие поколения женщин), в середине дня разносим каждой фрукты прямо на рабочее место, вечером накрываем поляну и пьянка.

 

До 8 марта 1 день.
Все подготовительные моменты описывать не стоит, кроме одного: потрясающее зрелище являют пятеро мужчин (директор по строительству, директор по безопасности, начальник отдела маркетинга и два логиста, все здоровенные крепкие мужики, в галстуках, костюмах, с бородами), которые полдня, сдавленно матерясь, надувают в переговорной 200 шариков.

 

Шарики уже лежат на столе, на полу, висят под потолком, шарики с бабочками и без, с надписями, в форме сердца или шарика, или какой-нибудь зверушки, и все разноцветные, лица надувающих уже цвета свекольника, а шариков еще много.

 

Итак настало, 8 марта!

(Корпоративное конечно, т.е. пятое по-настоящему).
Вы подходите к крыльцу родного учреждения (банка, завода или даже треста) и поднимаетесь по лесенке на свой второй этаж. Тугие железные двери, через которые обычно приходится протискиваться в офис, дружелюбно распахнуты Вам навстречу, все залито ярким светом. Холл очищен от мебели, все коридоры, кабинеты и даже туалет украшены воздушными шариками, гирляндами, и праздничными плакатами. В холле стоит небольшой струнный оркестр, который играет чарующую музыку, играет для Вас.

 

Ваши обычно строгие, серьезные сослуживцы, немного застенчиво улыбаясь поздравляют Вас, и вручают подарок и красивую орхидею...

 

Тут наверное можно закончить наше обозрение, потому что главное уже произошло.

 

Да, потом будут и фрукты на ланч, и торты, и отличная пьянка с шампанским и красной икрой вечером, где неудравшее руководство промямлит извечное «счастья вам женщины», и кто-нибудь обязательно наклюкается, все это будет, но потом.

 

А сейчас, глядя на женщин, слегка притихших, стоящих полукругом рядом с оркестром, с сияющими глазами, с цветами в руках, и на мужчин, несколько озадаченных такой благостной реакцией, и одновременно слегка раздувающихся от гордости, понявших что сегодняшний день точно прожит не зря, мы видим несколько наивное, но очень редкое, и драгоценное зрелище: удавшееся корпоративное поздравление с 8 марта, сделанное своими силами.

 

Так что счастья вам, женщины!
С днем рождения Клары Цеткин и Розы Люксембург! :-)


www.dolphingames.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2