DOLPHIN GAMES дают ХАМСТВУ БОЙ! 2

3.3.2010

Друзья, я, собственно, иного и не ожидала!

 

Поток писем полился в почтовый ящик Бюро Жалоб DolphinGames после нашей предыдущей рассылки на темы хамства и плохого сервиса. 

 

Вы жаловались, вы сочуствовали, вы давали советы, вы поднимали темы, вы соглашались с нашими тезисами: 


Ой как это все актуально!!

Ай, как я за справедливость и против плохого сервиса!!

Ой, как много вокруг козлов!

Ой, даешь письменные жалобы и звонки руководителям!!

 

В общем, материала у нас на несколько недель, но я постараюсь компактно разместить его в сегодняшнем письме, ибо дальше хочется говорить о прекрасном! 

 

Итак, если вы помните мой рассказ недельной давности, из банка МДМ я поехала на машине на запланированную встречу; по дороге у меня произошла незапланированная (мной) встреча с сотрудником ГАИ. 

 

Жалоба на ГАИ
Сотрудник ГАИ был дружелюбен, называл по старинному "Владимировна" и тем сочуственно-отцовским тоном, каким умеют общаться только гаишники, сообщил мне, что я превысила скорость (о чем свидетельствовала цифра на предъявленном мне девайсе... как он там называется - радар?), что стоить это мне будет многотысяч штрафа, а машинку придётся пока поставить на штрафстояночку (кто-нибудь!! психологи!! почему сотрудники ГАИ так любят уменьшительно-ласкательные суффиксы?? это как то связано с отцовским тоном?? позицией родитель-ребёнок??).

 

Повисла пауза. 

 

По классическому сценарию, я должна была предложить денег, а он неохотно взять. Я вообще-то сторонник классических сценариев, потому что так быстрее, но в данном случае я точно знала, что скорость не превышала. Не буду утомлять вас пересказом всех шести действий этого ритуального спектакля, потому что уверена - все вы знакомы с классикой. 

 

Но - БАБАХ! ПРОСЫПАЙТЕСЬ! - развязка была неожиданной. Когда машина уже должна были отправиться на штрафстоянку, мои права изъяться, а я сама задержаться для выяснения личности, я вспомнила совет одного своего знакомого, бывшего следователя по ДТП, а ныне специалиста-по-решению-вопросов-в-одной-крупной-корпорации.

 

Бывший следователь открыл мне волшебное слово КПО ГИБДД.

 

РЕЦЕПТЫ:
КПО ГИБДД - это Контрольно-профилактический отдел ГИБДД, служба оперативного реагирования на неправомочные действия постовых и верстовых. Говорят, что сотрудники этого отдела наводят ужас на тех, кто разводит и берёт взятки.

 

По свидетельству очевидцев, соколы из КПО приезжают на место вашей встречи с сотрудником ГИБДД в течение двадцати минут после вашего телефонного звонка и занимают жёсткую позицию по отношению к коллегам из своего ведомства.

 

По правилам, телефоны КПО должны быть на каждом посту и у каждого сотрудника ГИБДД. Но в целях самосохранения маститые ГИБДДБОРЦЫ рекомендуют иметь телефон КПО ГИБДД своего региона под рукой, а ещё лучше так, чтобы и остановивший вас гаишник видел, что за телефончик у вас под рукой.

 

Специально для москвичей, ваши волшебные телефоны:

7 495 923-47-58, 7 495 208-78-56, 7 495 626-11-04


Остальные (или собирающиеся в автопутешествие в другие регионы России), смотрите региональные телефоны вот здесь:

http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=273502667

 

РАЗВЯЗКА-ХЭППИ_ЭНД:
Мой собеседник, когда я предложила ему вызвать КПО, чтобы они помогли нам разобраться в ситуации, побледнел (клянусь!), молча вернул мне ключи и документы и явно готов был доплатить за то, чтобы я побыстрее уехала. 

 

Жалоба на кафе "Шоколадница"
Вечер того самого трудного дня. Душевная встреча с подругами и семьей в "Шоколаднице". Обмен новостями, сплетни, мои жалобы на банки и гаишников - представляете, сколько это заняло времени! И вдруг в 23:00 в кафе, заполненном процентов на 50, без предупреждения гасится свет.

 

Мы зовём официантку. Она объясняет: это вежливый намёк, что кафе закрывается.

 

Возмущенные посетители тянутся к выходу. Моя сестра, кипя от негодования, объявляет официантке, что объявляет бойкот "Шоколаднице", и никогда ни в одно кафе этой сети ни ногой! (До этого сестра объявила бойкот "Шеш-бешу" за то, что там не доливают кипяток в чайник с зелёным чаем; с тех пор вся наша семья в "Шеш-беш" не ногой).

 

РЕЦЕПТЫ:
В принципе, можно и бойкот. Хотя, боюсь, и "Шоколадница", и "Шеш-беш" не заметили потери бойца))). 

 

Поэтому если стоит задача повысить качество сервиса кафе, других заведений общепита и торговых точек - требуйте Книгу Жалоб и Предложений. Это жутко официальный документ, который в первую очередь читает всякая приходящая в точку ревизия, комиссия, инспекция и проверка. Я требовала, много раз.

 

Эффект похож на вызов Контрольно-Профилактического Отдела ГИБДД. Выстраиваются с извинениями. Не берут денег. Меняют блюда. Дают ваучеры на бесплатные посещения. Обещают до конца дней кормить и поить кофе.

 

А теперь следующая жалоба на Госорганы, сразу вместе с рецептом. От другой моей сестры. 

 

РЕЦЕПТ "С госорганами надо бороться по факсу".

Став счастливым обладателем квартиры, 2 года назад мой муж подал налоговую декларацию с целью вернуть законные 13% от миллиона рублей.

 

По закону так называемую камеральную проверку обязаны завершить в течение 3х месяцев, однако обычно налоговая не торопится. Подождав полгода и выяснив по телефону, что проверка не осуществлялась, потому что какой-то сотрудник уволился, я решила помочь семейному бюджету и взять дело в свои руки.

 

Взаимодействие с госорганами по работе меня научило, что наиболее эффективный способ общения - это общение по факсу. Все факсимильные письма регистрируются и считаются официальными, а доходят, естественно, на порядок быстрее обычных писем.

Так вот, я позвонила в налоговую, узнала имя-отчество-фамилию-номер факса начальника данной налоговой и написала глубокоуважаемой письмо по факсу с просьбой объяснить, в связи с чем происходит задержка официальных сроков проверки, попросив скорейшим образом решить наш вопрос. В письме указала номер своего мобильного.

 

В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ мне позвонили из налоговой, сообщили, что проверка завершена, что можно по факсу передать заявление на перевод денег на счет... Если кому-то нужны шаблоны писем в налоговую, обращайтесь:))

 

И наконец - наболевшее. История от нашей читательницы, не сесты (сестёр у меня только две)))).

 

Жалоба на авторизованный автосерсис.

Наташа, став обладателем чудесной машины Toyota Rav 4, через какое-то время стала участницей ДТП, в результате чего машине потребовался ремонт. Ремонт полагался в авторизованном Тойотой сервисе. Запись была через несколько недель, но обещали все подремонтировать за 3 дня. Сдав машину на эти 3 дня, получила Наташа машину через 3 недели. 

 

С 4го по 19й день она ежедневно звонила в сервис, каждый день готовая подъехать забрать машину. Но каждый день Наташу футболили, обещали "сегодня чуть попозже", "позвоните завтра с утра", потом мастер перестал подходить к телефону. Представляете, почти 3 недели без машины, когда ты уже давно забыл, что такое общественный транспорт? 

 

РЕЦЕПТ:

"Пишите жалобные письма в иностранные штаб-квартиры приобретенных вами брендов".

 

На 20-й день, отчаявшись, Наташа написала гневное письмо на сайт самой Тойоты, пожаловавшись, как ее, хозяйку новой Тойоты, обижают в российском сервисе.

Кто только не звонил и не писал ей в этот день! Писали из корпорации. Звонил какой-то начальник из представительства Тойоты в России. Звонил директор сервиса, извинялся, попросив, чтобы на следующий день она приехала за машиной. Когда она машину забрала, все позвонили по второму кругу, поинтересовавшись, довольна ли она ремонтом.

 

В общем теперь на сервисе к Наташе спецотношение: если нужно записаться на ремонт или обслуживание, для нее очередей нет, да и сам ремонт делают быстро.

 

И заключительный РЕЦЕПТ борьбы с ХАМСТВОМ и с собственными переживаниями по поводу оного. Ещё от одной нашей читательницы и писательницы, Анны. Неет, это НЕ рецепт того, куда писать, кому жаловаться и с кем бороться.

 

Это МОСТИК К ПРЕКРАСНОМУ, о котором обещаемся говорить в следующей рассылке:

 

Я тоже нервничала по подобным поводам и расстраивалась….

 

НО: недавно я начала читать книжку А. Свияша "Разумный мир или как жить без лишних переживаний". Прочтите на досуге, и вы поймете, что у нас и подобных нам людей просто происходит «идеализация отношений» - т.е. мы такие клиентоориентированные барышни просто не понимаем, как можно к клиенту относится иначе, и поэтому от всех ждем такого же уровня сервиса. Но люди об этом не догадываются!

 

У них «порог клиентоориентированности» намного ниже, чем у нас.))

Поэтому не стоит портить себе нервы и настроение.

 

Пожалуй, под этим эпилогом готовы подписаться даже великие жалобщики из БюроЖалоб


www.dolphingames.ru
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2