DOLPHINGAMES НАДОЕЛА ЭКЗОТИКА

15.9.2009

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

 

Вот вы встаете утром, душно, дышать в кватире нечем, солнце печет в окно. 


В 9.30 идете пешком на работу, в офисной одежде, жара 29 градусов, от одежды к приходу в офис уже ничего свежего не остается, в офисе кондиционер работает на +18 градусов, простудиться можно за одну минуту.
 

Вечером выходишь из офиса – уже темно. Темнеет как по часам – ровно в 7 вечера каждый день. 


При этом ожидаемой прохлады нет. Так же душно. Так же влажно. 

 

Итак, эта рассылка посвящена тому, как быстро надоедает жить в незнакомой нашему русскому менталитету стране.

 

 
Не кидайте в меня помидорами, но мне надоело жить в Сингапуре!

 

1. ЕДА. Невозможно! Рис-рис-рис! Кисло-сладкая свинина, чили-крабы, карри-соусы, 90% острой пищи! Хочется вареников, борща и холодца! Хочется петрушки и укропа, а не 20 видов каких-то травок, которые, я уверена, сорвали около моего дома. Кто здесь живет несколько лет, уже давно перешли на домашнее питание. Днем выходишь из офиса, слева и справа ресторанчики и фудкорты китайской, индийской, малазийской, филиппинской еды, а ты даже смотреть на все это не можешь! Бежишь домой, чтобы там с удовольствием заглотнуть котлетки, которые вчера сделала, выпить квасу, который друзья контрабандой привезли ,и закусить это все шпротами и жареной картошкой…Вот это счастье…
 

2. ОДЕЖДА. Если заранее не узнать, то через неделю нахождения одежды в шкафу,она покроется плесенью. Мой брат в первые годы проживания в Сингапуре выкинул почти весь гардероб. Влажность 90%. Белое становится серым через несколько дней. Недавно обнаружила в продаже абсорбирующие препараты – те, которые впитывают влагу. Можно положить в шкаф коробочку со специальным средством ,и тогда вещи а) не будут пахнуть, б) не покроются плесенью, в) есть вероятность, что сохранятся цвета. Через 3 недели коробочка полна воды!


3. МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ. Милые, прекрасные люди! Но! Не понимают наших шуток! Не понимаешь их шуток! Интересуются едой и шопингом. Не все, безусловно! Но очень многие. Есть интересные личности, но по душам поговорить не удалось ни разу. Может, у меня душа другая? Наверное...Отдельно про «этих странных китайцев» и их привычки я напишу в следующей рассылке:)


4. РАЗВЛЕЧЕНИЯ. В Сингапур не приезжает Мадонна, Мэси Грэй и вообще из европейцев и американцев почти никто не едет. Есть популярные, видимо, исполнители из стран Юго-Восточной Азии, но как-то они не сильно привлекают…Театров нет. Кино все пересмотрено. Можно ходить в клубы, но через пару недель надоедает. Когда кто-нибудь привозит «Девчата» или «Служебный роман» бегом бежишь смотреть. Можно ходить на выставки, но их немного. Основных музеев 4. Можно ходить в джунгли, кататься на велосипеде по набережной, ездить на остров Сентоза, но так, чтобы получить новую культурную информацию, пищу для ума – не получается.


5. ПОГОДА. Хочется осени! Ну , или весны! Ну хоть каких-нибудь перемен! Постоянная влажная жара! Мечтаешь о дожде! Зато когда дождь идет – мечтаешь о солнце: тропические ливни делают поход куда-либо просто физически невозможным. Когда я вернусь в Москву в ноябре, месяце дождей и слякоти, я, видимо, буду радоваться недолго:) Но все равно.. хочется прохлады. 


6. ПОЕЗДКИ. Сингапур удобен своим местоположением: через мост до Малайзии, на кораблике до Индонезии, на самолете за полтора часа до Камбоджи, Филиппин и пр. Самое ужасное, что ничего не хочется: рисовые и чайные плантации были, старинные храмы видели, райские пляжи одни и те же, небоскребы надоели. Сама себя за это не люблю! Ведь раньше при слове "Индонезия" или "Лаос" руки сами бросались бронировать билеты. Теперь какое-то равнодушие. Надеюсь, пройдет:) Зато природа продолжает радовать независимо ни от чего:) 

 

Я знаю, что все вышеперечисленное звучит, как «ну совсем люди обалдели». 

Да нет, я просто пытаюсь описать, что происходит с человеком после полугода проживания в чужой, совсем не близкой нам стране. Говорят, первый год самый трудный, потом привыкаешь:)

 

Безусловно, у всех, у кого есть опыт длительного проживания в Сингапуре, да и в других странах, – свои мнения и мысли, и они могут не совпадать с автором рассылки. 

 

Но: 
а) я безумно уважаю Сингапур, который действительно является очень современным, благоустроенным и почти идеальным государством для проживания с семьей (!) 


б) я уверена на 100%, что каждый человек в жизни должен хотя бы немного пожить за границей (опыт+толерантность)


в) я узнала, что одиночество – это полезно! в родном городе, где всегда рядом родители, друзья, коллеги, куча знакомых людей, никогда не хватает времени для самой себя, для «мыслей о смысле жизни», да и просто приятного времяпрепровождения в своей компании.

 

Подобная поездка помогает разобраться в себе и в окружающих тебя людях. 
Это прекрасное время, но и оно должно скоро закончиться.

 

Очень скучаю по всем вам и Москве!

 

Хорошего вам дня и до скорой встречи!

 

Ваши www.dolphingames.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2