ПОХОДЫ ПО МОСКВЕ ОТ DOLPHINGAMES. ЧАСТЬ 1

14.4.2009

Хотя я и знаю, что многие получатели наших рассылок люди спокойные, любят после работы посидеть с друзьями, выходные провести с детьми, у родителей или на даче, мне все равно хочется рассказать о том, какие замечательные места есть в Москве для весенних прогулок и даже неожиданных открытий.

 

В это воскресенье проходила игра «Такси не нужно».

 

Меня пригласили поиграть мои друзья. Сначала я просто хотела побродить по Москве, в легкой весенней задумчивости, но оказалось, что бродить "играя" гораздо интереснее. Принцип игры: все задания проходятся пешком, с остановками в интересных местах, не на время, а на удовольствие.

 

Игра началась около памятника Пушкину, где нам выдали конверт с фотографией какого-то красивого здания. Наша задача была отгадать, где находится это здание, найти его и получить следующий конверт. Пока мы шли туда пешком, мы должны были выписать имена и цитаты всех зарубежных и русских классиков, которые нам встречались по дороге (получилось забавно, мы довольно бодро начали записывать фамилии, и только к середине маршрута с ужасом осознали, что на каждого классика придется вспомнить по цитате. Тут и сел печник :-)

 

Дом с фотографии оказался домом-музеем великой русской актрисы М.Ермоловой. Для того чтобы получить следующий конверт, нам нужно было пройти экскурсию. И прекрасный экскурсовод Регина Ивановна рассказала нам, как жила эта великая актриса, чем увлекалась, какие ей дарили подарки, как отмечали успехи.

 

Мы окунулись в начало 20 века с помощью платьев, украшений, афиш, костюмов, сервизов и, конечно же, милых вещиц…Кстати, один интересный факт: когда Ермолова готовилась играть роль Жанны Д'Арк, она не только подготовила кольчужный костюм, но и прочитала всю историю Франции на французском языке. Все-таки раньше к спектаклям готовились серьезно....

 

Вот ее дом и он стоит того, что провести в нем хотя бы час: http ://www.museum.ru/M311

Я пропускаю несколько этапов, чтобы не утруждать публику рассказами о потрясающем кафе Студии Лебедева; нашей дружественной галерее «Древо», которая случайно попала в список посещаемых объектов и пр.

 

Потом был дом-музей Горького. Хотя какой дом –музей Горького, все москвичи (особенно старшее поколение) называют его домом Шехтеля, и они абсолютно правы. Дом был построен архитектором Ф.О.Шехтелем в 1900 году. Выглядит он потрясающе: стопроцентный стиль «ар нуво», лестницы в стиле Гауди, ассиметричная композиция и расположение комнат, замысловатые витражи, а главный фасад обращен к церкви Вознесения.

 

Горький жил там с 1931 по 1936 гг. Сюда к нему приезжал Ромен Роллан, эта квартира была одним из центром литературной жизни Москвы, здесь велась подготовка к съезду писателей. Дом очень интересен и с содержательной точки зрения: здесь есть и фотографии встреч Горького в Сорренто, где он прожил долгое время, и черновики повестей, и карикатуры на Горького, и потрясающе интересная библиотека…

 

И несмотря на то, что я к Горькому отношусь крайне спокойно, мы еле ушли оттуда, настолько там было интересно: http :// www . imli . ru / v _ muzeum / index . html

Пропускаю еще пару этапов и наконец, отгадав загадку из номера дома, квартиры и улицы – мы попадаем на 6 этаж старинного особняка № 7 на Сытинском пер., где находится выставка украинской художница Евгении Гапчинской.

 

Эту художницу называют Поставщиком Счастья №1. Ее работы покупают известные российские и украинские актеры и политики, даже в свое время Лучано Паворотти купил ее картины. Но дело не в известности: смешные рисунки с детскими подписями в духе «Мама купила мне трусы в розочках» или «Глупое мое сердце все любит и любит» поднимают настроение, даже если на улице тотальная серость и грязь.

 

Евгения удивительным образом сочетает в себе романтичность девочки-подростка с элегантностью взрослой модницы. Очень хочется повесить себе такую картину дома, или купить сумочку с надписью «Я люблю тебя и море» и каждое утро поднимать себе настроение.

 

Ее можно посетить в Москве: Сытинский пер.д.7, кв.36 - http://pheonae.livejournal.com/231494.html

 

Весна-таки пришла, и гулять по Москве становится все интереснее и интереснее!

Когда будет совсем тепло, мы планируем вам показать (в реальном, а не в виртуальном мире) такие места Москвы, которых вы точно никогда не видели!

 

Это будут крыши домов, с видами на сталинские высотки, красивые водопады в центре города, остров с яблонями в 2 шагах от Садового Кольца, магазины с удивительными и, что самое важное, полезными (!) штучками, и многое другое. Кстати, если такие интересные места есть у вас, – поделитесь!

 

Но это будет потом, а сейчас – давайте просто радоваться СОЛНЦУ!!!!!!

 

Ваши www.dolphingames.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2