КАК МОЖНО ОТМЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД

11.12.2008

Добрый день, дорогие друзья и коллеги!

 

В прошлый раз мы писали о том, как НЕ СТОИТ отмечать новый год.

 

Безусловно, это была наша личная точка зрения и наш личный опыт, поэтому тем, кому хорошо на Красной Площади и на Карпатах – мы очень рады!:)

 

И хотя Новый Год до сих пор не чувствуется, несмотря на активную продажу мандаринов и украшения города, нам хотелось бы обсудить, как же МОЖНО отметить Новый Год по мнению dolphingames.

 

Мы не будем обсуждать, как будут отмечать Новый Год те люди, которые еще в августе\сентябре успели купить билеты в Нью-Йорк, Париж и Сидней!

 

Для тех же людей, которые остаются в Москве/Подмосковье, и просто дома, у нас есть 100 нестандартных вариантов проведения этого праздника.

 

3 из них мы обсудим в этой рассылке, остальные 97 можем рассказать при личной встрече.

 

1. «НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ». Помните, как отмечался этот праздник в детстве? 31-го с утра все начинают что-то резать, строгать и готовить. Собирается вся семья и дружно под «Иронию Судьбы», под новогодние представления всех и вся, накрывают на стол. Да, ведь самое важное в этом случае, отмечать праздник дома, собрав у себя как можно больше любимых и родных. Что должно быть обязательно:

  •  Салаты тех времен: не из авокадо, артишоков и кальмаров, а оливье, селедка под шубой и шпроты;

  • Что-то приготовленное своими руками и с участием всех членов семьи: пельмени, чак-чак, пирожки с капустой;

  • ДЕД МОРОЗ! Обязательно должен прийти этот добрый дед, со Снегурочкой или без. Помните, как наши родители заказывали Деда Мороза, и 31 с утра мы ждали, когда он придет! Он приходил, просил рассказать нас стишок/спеть песню/станцевать, а этого момента мы ждали весь год: мы готовились, учили, разучивали – и теперь за наши усилия – нам дают – о, боже мой, нам дают самый лучший, подарок, тот, о котором мы просили Деда Мороза в письме! В этот раз нужно тоже заказать Деда Мороза- его приход всколыхнет в нас самое доброе и чистое;

  • Знакомство с соседями. Вы знаете своих соседей? Думаю, что 99% скажет, что нет. А в наше советское время, мы все вместе выходили в прихожую/двор и поздравляли друг друга с праздниками! Поэтому можно выставить елку в предбанник, постучаться к соседям, познакомиться и выпить шампанского за наступающий\при(о)шедший Новый Год!

  • Вспомните, как отмечался Новый Год в вашей семье в детстве - и повторите самые лучшие моменты.

2. «ДОБРО». Этот пункт скорее относится к настроению во время отмечания, чем к самому отмечанию. Так сложилось, что корпоративный Новый Год dolphingames отметили концертом группы «Чайф». И Владимир Шахрин сказал в конце, когда спел очередную заводную добрую песню: «Вот вы все сейчас улыбаетесь, так не снимайте это выражение со своего лица, идите с ним в город, и тогда, возможно, мир вокруг нас станет добрее и лучше! Улыбайтесь и будьте счастливы!»
Очень хочется в 2009 году творить ДОБРО и приносить людям РАДОСТЬ. Как это можно сделать:

  • Купить маленькие хорошие смешные нестандартные подарки всем тем, кто от вас их не ждет. И пусть на дворе «кр…с», и пусть вы пообещали себе не тратить деньги на всякую чепуху, это себе позволить можно: люди, друзья, родственники, любимые будут неожиданно рады, а их выражение на лицах запомнится надолго! Только не ждите, что они вам тоже что-то подарят - в этом вся суть: все делается безвозмездно;

  • Оденьтесь по-карнавальному: колпаки, рюши, разные варежки и вперед – по гостям! Расскажите каждому гостю по стихотворению, подарите конфету, пожелайте добрых дел и – к следующему!

  • Позвоните бабушке/тете/старому родственнику в Мариуполь/Израиль/Иваново. Пожилым людям необходимо наше внимание. Каждый наш звонок/визит остается у них в памяти на долгие месяцы. Сделайте им приятное: поговорите с ними, помолчите, пока они рассказывают что-то о своих, для нас незначимых, делах, пожелайте им здоровья и долгих лет жизни! Поверьте, они будут вам очень благодарны за эти минуты общения;

  • Сделайте украшения для своего дома и для дома друзей и близких своими руками. Вспомните, как вырезать снежинки и гирлянды, подумайте, как можно сделать украшения для елки из ваты, клея и пульверизатора с краской. И пусть у вас нет детей, и пусть вы не умеете/не любите ничего делать своими руками – ну и что! Когда сидишь и что-то делаешь своими руками, со своими друзьями и близкими, за одним столом, для себя – это придает какое-то волшебное чувство радости и доброты. К тому же, то, что сделано своими руками – дарит тепло себе и окружающим.

3. «НОВЫЙ ГОД ПО-ЯПОНСКИ».

  • Вместо ели купить сосну. Она в стародавней национальной системе «знаковых смыслов» олицетворяет вечную молодость и долголетие

Журавль 
С тысячелетней сосною, 
Что приносят тебе поздравления, 
Знают, как хотела бы вечно 
Жить под сенью твоих милостей!

  • Приготовить сытое угощение для божества, которое спустится на макушку вашей сосенки: круглые рисовые лепешки Моти, рисовое вино (всем известное саке), хурму, мандарины, сушеную, соленую рыбу, а также тресковая икра. (Безусловно, можно интерпретировать японские яства на свой российский вкус)

  • Отмечать только в семейном кругу, поскольку в последнюю ночь перед торжеством в дом возвращаются души предков, которых члены семьи обязаны радушно принимать и чтить. Присутствие посторонних при этом строго запрещалось, и нынче, кто бы во что ни верил, у японцев так и не выработалась привычка ходить друг к другу в гости в это время

  • Встретить восход солнца перед входом в буддийский храм. Если нет буддийского, каждый сам разберется, где его храм. Это делается для того, чтобы в ближайшие 12 месяцев все сложилось благополучно и радостно.

  • Дарить: 
    первое место - фигурки зверя наступающего года из папье-маше, гжеля, дерева, стекла;
    на втором месте деньги в обязательно белом конверте;
    на 3 месте - поздравительные открытки

Более подробно об отмечания Нового Года по-японски, а также некоторые рецепты можно прочитать на 
www.orient-travel.ru/japan/article/64/

 

Таким же образом, только с другими традиционными действиями, можно отметить Новый Год по-французски, китайски, украински и пр. 


И конечно, одним из самых приятных проведений Нового Года можно считать встречу его с любимым человеком, вдвоем: никуда не ходить, чокнуться шампанским в 12 ночи, и вместе греться . Тут же вспоминается уже упомянутый выше фильм «Ирония Судьбы»:
 

-«Жень, а давай встречать Новый Год вместе»
- «Ну конечно вместе, мы и собираемся вместе»
- «Нет, ты не понял, давай совсем вместе»
- «Это как совсем…., я не понимаю…»
- «Не пойдем к Катанянам»
- «Нет, Галь, это неудобно….нет, ну что ты, мы ж договорились, это ж мои друзья, и потом, ты же уже салат подготовила… из крабов…. а я так люблю крабов…»

 

Друзья, плюньте на эти крабы, забудьте о Катанянах, встречайте Новый Год вдвоем, ведь тогда наверняка вы не улетите в Питер, и тогда наверняка все у вас будет хорошо»

А в качестве бонуса, мы предлагаем вам афишу dolphingames на 2 зимних месяца: декабрь и январь! Ведь вы ее так ждали!!!:)

 

С Наступающим Новым Годом!


Ваши www.dolphingames.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2