ГДЕ DOLPHINGAMES НЕ БУДУТ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД

2.12.2008

На дворе второе декабря, друзья. 

 

Противности зимы уже ощущаются, а вот прелести - ещё не очень. 
Хотя в таких местах, как Копьево под Абаканом , Хибины и Церматт уже есть снег и катаются; 
- в Мюнхене, Берлине, Бремене и Кёльне открылись неповторимые, пахнущие хвоей, глинтвейном и воском Рождественские базары; 
- в США люди рубятся насмерть (буквально!) за 70-80% скидки на Christmas sales; 
турагенства и авиакомпании временно забыли про кризис в лихорадке предновогоднего пика продаж. 

 

Пора и нам с вами решать, праздновать или нет. Ехать кататься или нет. Европа или дача. Семья или квартирная тусовка на 60 персон. Каток на Красной Площади или ужин с музыкальной программой в ресторане.

 

Многие из нас в этом году сказали "нет" поездкам и ресторанам. Некоторые из тех, кто сказали "да" поездкам, сделали это примерно за полгода, и едут в far-and-away скорее по инерции. Но это не про всех, не про всех. Если Новый Год для тебя - это святое, если именно сейчас в родном городе особенно кисло и тоскливо, если без катания и apres-ski ты всё равно что не жилец, если весь год ты копишь на традиционное новогоднее путешествие, то оливье, "С Лёгким паром", речь президента... или премьер-министра (интересно, кто будет говорить в этом году? или они дуэтом:)?), семейный ужин, подарки под ёлочкой - это явно не про тебя. 

 

dolphingames отмечают Новый Год по-разному. Бывает, дома, бывают и очень далеко от дома. Хотелось бы поделиться с вами ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ опытом новогодних праздников. Вы заметите ниже, что мои коллеги не всегда согласны с моим мнением. Можете и вы не согласиться - или написать про свои новогодние кошмары. Индикатор степени отрицательности опыта - количество негативных смайликов.

 

Опыт "Встреча Нового Года на Красной Площади" :( 
Пожалуйста, только не кидайте в меня тяжелыми вещами и спелыми овощами! Но мои дети и животные боятся фейерверков! И - фейерверки действительно опасны, особенно мощные, изготовленные кустарями и запущенные поблизости от вашего лица. Фейерверки ежегодно в Новый Год калечат десятки и сотни людей во всех мегаполисах мира. А бутылки из-под шампанского ещё опаснее - как попадающие в вашу голову в целом виде, так и разбитые о забор нетрезвым согражданином и разлетающиеся вокруг сотнями мелких осколков.

 

Поэтому отправляясь на прогулку по нашему - или вашему - городу в новогоднюю ночь, наденьте что-нибудь типа бронежилета и маски с прозрачным забралом, как у пожарных или ледолазов. Учтите также, что для того, чтобы попасть на центральную площадь (Красную, Ленина... как называется центральная площадь вашего города?) нужно выдвигаться из дома за три-четыре часа, чтобы за пару часов уже мёрзнуть на площади - потом она будет перекрыта для доступа.

 

Зато если вы окажетесь среди зажатых толпой счастливчиков, увернётесь от осколков и фейерверков, то сможете посмотреть главный салют в городе и выпить шампанского из горла. И потом пешком идти домой, лавируя среди формаций из бесчуственных тел и груд жестяных банок и вдыхая аромат пороха - реально, город в новогоднюю ночь пахнет порохом! Или можете с комфортом доехать тыщ за шесть рублей на такси. Однажды на Новый Год я обязательно наберусь смелости и сделаю это!

 

А пока год за годом я в последний момент "кидаю" друзей, зовущих меня присоединиться к ним. И чувствую себя так, как будто предала людей, идущих в последний бой. Не успокаиваюсь, пока не узнаю, что все в целости и сохранности вернулись домой и забылись пьяным сном.

 

Павел:
А у меня самый классный новый год был на Красной Площали в 2000г - и путь домой мимо концертных площадок и поздравления всех людей!

Опыт "Карпаты" :(:( 


70% из друзей, ездивших туда кататься, наткнулись на отсутствие снега настолько тотальное, что чернела земля и зеленела трава. Есть места, где инфраструктура и культурные достопримечательности компенсируют отсутствие снега (Зальцбург, например, или Шамони), но Карпаты - это не тот случай. Если, конечно, вы не отправились туда настолько развесёлой компанией с таким unlimited количеством алкоголя, что уже неважно, какого цвета то, что под лыжами или под сноубордом.

 

Иногда последствия бесснежья бывают трагическими или почти трагическими. Одна моя бесстрашная подруга, устав любоваться пробивающейся на склонах травкой, решила отправиться с не менее бесстрашным приятелем через границу, в Румынию, посетить замок Дракулы. Без визы. И без денег.

 

Граница в тех местах проходит по реке Прут. Туда ребята пересекли реку успешно, добрались зайцем и автостопом до замка Дракулы, а вот на обратном пути река разлилась и при переправе мои друзья чуть не утонули. Когда утром выбрались на берег, в мокрой одежде и без обуви, которую унесло течением, гуцулы отказывались пускать путешественников в свои дома, справедливо подозревая в них нарушителей границы.

 

Еле спаслись. А всё потому, что не было снега.

 

Евгения:
А в Карпатах был снег, когда я там была пару лет назад:).

 

Опыт "Встреча Нового Года в ресторане отеля в зарубежной поездке" :(:(:(:(:( 


Как-то мы с другом отправились в романтическую новогоднюю поездку в Стамбул. Время проходило чудесно - в посещениях дворцов, базаров, рыбных ресторанчиков, распитии яблочного чая и покупке дурацких и прикольных сувениров.

 

Новый Год мой друг захотел встретить в ресторане нашего пятизвёздочного отеля (да! мы были молоды и расточительны). Реклама в лифте отеля обещала 12 перемен блюд, коллекционные вина, роскошную музыкальную программу и прекрасное новогоднее оформление зала.

 

Разряженные, около 22:30 мы спустились в действительно прекрасный зал и нашли наши именные карточки на столе на 12 персон. На сцене уже играли музыканты. Разряженные не менее нас гости - в основном немцы и японцы пред- и после пенсионного возраста - дефилировали по залу с бокалами в руках, благовоспитанно знакомились и общались. Шведский стол ломился изысканными закусками.

 

И я поняла, что это КОНЕЦ. Что даже общество любимого человека не спасёт меня от ужасного тоскливого бесконечного сидения за столом со скучными и ненужными мне людьми. Что наступивший год из-за этого наверняка не задастся. И что надо действовать.

 

Уже не помню, какие убедительные аргументы я нашла (а, вспомнила, быстро накормила и напоила друга лучшим с праздничной поляны), но без двадцати двенадцать мы пулей вылетели из отеля и отправились гулять по вечному городу, смешались с толпами весёлых стамбульцев, пили шампанское у Ая София, обнимались с пьяными и меланхоличными лодочниками, встречали рассвет над Босфором и завтракали кебабами и всё тем же яблочным чаем в каком-то портовом квартале. Как следствие, наступивший год был прекрасен и полон радостных сюрпризов. 

 

И пусть рановато желать новогоднего, но всё же пожелаем вам, чтобы вы запланировали и встретили Новый Год таким образом, чтобы потом не было мучительно жаль. 

 

DOLPHINGAMES улетают на Новый Год в несезонный Крым, вдохновленные стихотворением Бродского "Зимним вечером в Ялте", помните, там вот такие строчки:

 

Январь в Крыму. На черноморский брег 
Зима приходит как бы для забавы: 
Не в состояньи удержаться снег 
На остриях и лезвиях агавы. 
Пустуют ресторации. Дымят 
Ихтиозавры грязные на рейде, 
И прелых лавров слышен аромат. 
«Налить вам этой мерзости?» – «Налейте».


Итак – улыбка, сумерки, графин. 
Вдали буфетчик, стискивая руки, 
Дает круги, как молодой дельфин 
Вокруг хамсой заполненной фелюки. 
Квадрат окна. В горшках – желтофиоль. 
Снежинки, проносящиеся мимо. 
Остановись, мгновенье! Ты не столь 
Прекрасно, сколько ты неповторимо.

 

Бродский, между прочим, к Рождеству и к Новому Году относился очень серьезно. Как-нибудь порадуем вас подборкой его новогодних и рождественских стихов.

 

Ваши www.dolphingames.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2