DOLPHINGAMES - ТРУДОГОЛИКАМ

Вот что парадоксально, друзья: темпы бизнеса снизились радикально, а работы не убавилось.

Конечно, есть среди нас и те, которые буквально плюют в потолок и живут восемь часов рабочего времени в интернете; есть и такие, которых МФК (вы уже знакомы с новой модной аббревиатурой МФК, a.k.a. Мировой Финансовый Кризис?) сделал настолько свободными, что хоть спи весь день, хоть в Гоа сваливай, хоть иди учится full time. Но в основном работы по-прежнему много, причём стала она более нервной, количество оперативных решений, резких смен курса с последующей бурной деятельностью на порядок увеличилось (change management, что поделаешь…).

Изменяющаяся обстановка влияет на объём и срочность личных, внерабочих дел. Настроение и уровень энергии при этом так себе. Ну и поздняя осень на дворе. Короткий световой день. Апатия. Недосып. Мои коллеги и друзья стали жаловаться на ухудшение памяти.

Что делать, если тяжело самоорганизоваться, а надо? Ещё Выготский и другие великие писали о ментальных костылях – узелках на память, мнемонических приёмах, письменной речи как таковой.

WEB 2.0. костыли апгрейдил. Теперь жизнь можно планировать он-лайн. И мы говорим не о скучных электронных органайзерах. Мы предлагаем рейтинг весёлых и дружелюбных пленнеров в сети.

На четвёртом и пятом месте выступают незамысловатые планировщики Кикзоз и Записочки.

todo.kikoz.ru zapisochki.ru

На сайте Кикоз зарегистрированные пользователи получают возможность добавления задач для выполнения в своей персональной странице. Ничего замороченого в интерфейсе нет вообще – обычная HTML-форма, которую может создать десятиклассник на уроке информатики и внедрить в PHP-страницу. Дела можно сортировать только по уровню и удалять. Похожий сервис Записочки предоставляет пользователям право создавать страницы, на которые «вешать» желтые блоки с записями.

Третье место занимает deskDo, креативный, но нечасто обновляющийсясервис от PixelApes group.

deskdo.yandex-nano.ru

Лучше всего его охарактеризовать фразой «программисты шутят». Интерфейс сайта позволяет работать как в оффлайн, так и в онлайн-версии – в первом случае данные будут храниться только локально (то же самое будет происходить при использовании deskDo без регистрации).

На странице добавления задач создаются панели, внутри которых простым вводом текста заполняются текущие задачи. Выставлять приоритет или степень готовности дела не получится – его можно только удалять или помечать как выполненное. Панели со списком можно публиковать в общий доступ (по умолчанию создается только приватная панель).

Фишка: deskDo работает не только в браузере, но и в качестве отдельного приложения для Windows/MacOS X.

Второе место - What You Gotta Do

wygd.ru

Ужасно смешной и дружелюбный онлайн-сервис для хранения списков дел. В разработке дизайна интерфейса создатели проявили недюжинный креатив – чего стоит кнопка «Туча встань и иди» и вариант выбора пола зарегистрированного участника «креветко». Впрочем, сленгом и непонятной для некоторых слоев населения лексикой сайт не перегружен – главная страница сортирует задачи как «личные» и как «общие». Последние становятся доступными для решения тогда, когда вы зафрендите («установите контакт») с другими посетителями сайта.

What You Gotta Do всегда позволит перенести на завтра то, что нужно было сделать сегодня

Создавая задачу, пользователь может установить степень ее важности и интереса к ней (два раздельных регулятора). В итоге, в списке дел она будет отображаться различными размерами шрифтов (по степени важности) и в начале и конце списка (по степени интереса). Естественно, что задается и дедлайн – по его окончании можно просто нажать кнопку «закройте, доделал», «отложите ее на месяц» или «удалите, она бесполезна» по вкусу. Для особо забывчивых сервис рассылает письма с предупреждениями об истечении срока выполнения задачи.

Есть облако тегов для задач, чтобы было проще находить их, если число превышает видимый размер окна.

И безоговорочное первое место занимает ресурс Все ли сделал

vselisdelal.ru

Все ли сделал предлагает такой сервис, что удивительно, как он может оставаться бесплатным.

Пожалуй, самый продвинутый (поскольку «слизан» с зарубежных аналогов) сервис ведения дел. Задачи добавляются как традиционным способом – через веб-интерфейс, так и с помощью голосового меню. В последнем случае необходимо указать в профиле реально действующий номер сотового телефона, пройти несложную процедуру активации по SMS, и позвонив на бесплатный номер 8-800-100-3342, четко назвать дату и само задание. После этого на email придет уведомление о новой задаче, а в указанное время на телефон поступит SMS с напоминанием.

Все дела можно сортировать с помощью меток – например, уставить им приоритет (добавить слово ВАЖНО, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, ПОСЛЕЗАВТРА) или привязать их к дню недели (приоритетнее, чем дата - если сегодня 6 ноября (четверг), а метка ВТОРНИК, то данному сообщению будет присвоена дата 11 ноября). L используется только текущий календарный год – назначить событие вперед надолго не получится.

Использование номеров вида 8-800-... это платная для провайдера и бесплатная для пользователя услуга. Если сервис станет популярным и не сможет заработать денег на рекламе, вполне возможно, что он станет платным. Так что при переносе своих дел на "Все ли сделал", учтите, готовы ли вы к подобному развитию событий.

Сделана интеграция с Google Календарь, но это работает только на голосовых записях. С этой целью в настройках нужно активировать доступ к календарю, а после этого каждое сообщение начинать с фразы «ГУГОЛ КАЛЕНДАРЬ». Практически, современный аналог "Сезам, откройся".

Пользуйтесь. Скомпилировано по материалам rambler.ru

и опробовано

www.dolphingames.ru

#СчастливыеВторники

ИЗБРАННОЕ
АРХИВ
ТЭГИ
No tags yet.
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2