ГЛАМУРНАЯ ЭКОНОМИЯ ОТ DOLPHINGAMES

28.10.2008

Встречаются два шефа:  

- Слышь, ты своим зарплату выплачиваешь? - Нет. 
- И я нет. А они все равно на работу ходят? - Ходят. 
- И мои ходят. Слышь, может, вход платный сделаем? 


Вход сделали платным. Проходит неделя. 
- Ну как, твои ещё на работу ходят? - Ага, тока экономят, сволочи!!!! 
- ????? - В понедельник приходят, а в пятницу уходят.
  

      

 

Каждый день каждый из нас получается от одной до десяток рассылок про то, как ведут себя люди во время кризиса, какие из этого получаются анекдоты, истории, случаи, фотографии и тому подобное.  

   

Dolphingames не стали исключением, разразившись серией из двух рассылок, посвященных (анти)кризисному маркетингу.

 

Если помните, мы говорили там, что одим из наиболее необходимых, но и наиболее непростых шагов является введение режима экономии – как на работе, так и в частной жизни. И не потому, что трудно, а потому, что стыдно и противно.

 

Вот мы и решили помочь вам (и себе:)) взрастить в себе жабу. Ниже - советы от 10 работающих, взрослых, адекватных людей, которые как раз учатся экономить.

 

Про ЕДУ, DRINKS & SHOPPING:
 

Анна, 40 лет, финансист:

Вот пример, не пошли в El Gauch о (аргентинский ресторан) со своей подругой: ну нельзя же платить за салат 552 рубля. 300 еще можно, а вот больше 500 уже не то время. На «Грабли» мы, конечно, не перешли, но на Mi Piace (итальянский очень приятный ресторан) очень даже перейти можно и приятно

 

Андрей, 34 года, продюсер:

раньше я ходил в рестораны ужинать, теперь, если хожу днем с клиентами на встречи в рестораны, то ужинать стараюсь дома.

 

Александра, 26 лет, экономист:

в связи с тем, что у меня кредит в долларах, который очень растет, и тем, что у меня сократили 1 час рабочего времени, автоматически сократив этом зарплату на 15%, я перестала ездить в клубы на такси. Теперь стараюсь приехать на своей машине, чтобы не платить за алкогольные напитки?

 

Александр, 33, юрист:

раньше, заходя в супермаркет, я выбирал французское вино для вечернего ужина за 600 рублей, теперь перешел на точно такое же, только чилийское, за 300 рублей. Качество такое же, а уже понимаешь – вот, на этом тоже можно сэкономить

 

Катерина, 29 лет, бухгалтер: 

У меня рядом с домом есть 7 Континент. Я все понимаю: качество, сервис, хорошие продукты, но сегодня я уже не хочу столько тратить. Потому что покупать французские ватные палочки за 132 рубля вместо обычных 30 руб. по сегодняшним меркам как-то безнравственно, даже если они сделаны из элитной французской ваты. Поэтому я перешла на «Мосмарт». Ночью, пока нет народу, я закупаюсь на всю неделю и стараюсь не искушать себя деликатесами.

 

Супруга российского министра журналу «Работница» (взято из спама про кризис): Оказывается, хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

 

2. Про МАШИНЫ.

Расходы на вождение люди, в отличие от расходов на еду, сокращать не готовы. 92 вместо 95 заливать не стали и на метро не пересели (потому что иногда выгоднее все-таки на машине, даже если пробки). А вот покупка новой машины попала под удар кризиса по полной.

 

Елена, 28 лет, консалтинг: 

Я успела до кризиса продать свою машину, и планировала купить машину своей мечты – BMW 1 Серии. Но в связи с тем, что обслуживание моей «мечты» будет стоить мне явно дороже, чем обычной машины, пришлось снизиться на уровень ниже и купить Honda Civic. Тоже хорошая, но не мечта?

 

Dolphingames , Женя:

Мне отказали в автокредите в Сбербанке, разумеется, не обосновав причины. Пришлось поскрести по сусекам, по всем родственникам\знакомым. Не очень приятно - не люблю вступать в финансовые отношения с друзьями. Но потом, когда находишь возможность взять кредит уже под 20%, как-то сразу отпадает желание что-либо покупать.

 

Супруга российского министра:

Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель – прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.


Про ПУТЕШЕСТВИЯ


Анна, 31 год, сейлз:

 Я поменяла забронированные билеты в Рио-де-Жанейро на Новый Год на стандартную Прагу. Потому что подумала, что эти 80 000 рублей просто за билет могут мне скоро понадобиться совсем в другой сфере расходов.

 

Александра, 26 лет, экономист:

Перестала покупать многочисленные билеты на выходные в Европу. Оставила только те, которые проплачены. Хотя очень хочется отдохнуть от Москвы, особенно от этой паники и улететь в Берлин расслабиться, погулять, но, видимо, чуть попозже
 

 

Про РАЗВЛЕЧЕНИЯ/ХОББИ


Настя, 28 лет, издательский дом:

Мое хобби – это лошади. Я к ним выезжаю каждые выходные, у меня есть лошадь Мила, за которой я слежу и ухаживаю. Я не смогу полностью отказаться от выходных поездок, но сократить их количество мне придется, потому что это достаточно дорогое удовольствие

 

Эля, 30 лет, аналитик:

Я решила пойти на курсы соционики, для удовольствия (это наука изучает то, как мы воспринимаем информацию, и как мы информационно взаимодействуем между собой). Сейчас пришлось отказаться от этой идеи и перенести самообразование на попозже.

 

Сергей, 26 лет, аналитик: 

Я лично отказался от поездки в Штутгарт на концерт любимого исполнителя, Джейсона Мраза, очень хотелось, но, видимо, пережду какое-то время, а потом уже продолжу свое увлечение- поездки на европейские концерты.

 

Супруга российского министра:

Для многих отказ от развлечений будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

 

В любом случае экономить надо и хочется интересно, со вкусом, гламурно, не отказывая себе в маленьких удовольствиях и самое главное – не подвергаться панике, а жить с радостью, позитивом.

 

Ваши антикризисные

www.dolphingames.ru

 

P.S. Кстати, dolphingames уезжает в Узбекистан на следующей неделе (это наш вариант гламурной экономии; до кризиса мы собирались в Рио:)). Посему следующую рассылку ждите через вторник, 11 ноября.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2