КРАТКИЙ КУРС МАРКЕТИНГА ДЛЯ HR ОТ DOLPHINGAMES-2

24.9.2008

Привет всем!

 

На днях лучшие и наиболее гламурные представители dolphingames участвовали в представительном HR форуме, Саммите HR Директоров России и СНГ.

 

После чего наступило осознание, что мы уделяем незаслуженно мало внимания нашей ключевой целевой аудитории. В смысле, тренинги проводим, маркетингу сотрудников обучаем, маркетинговые компетенции разрабатываем... а как же насчёт помочь корпоративным инженерам человеческих душ постичь менталитет маркетологов, особенности хрупкой маркетинговой психики, богатство маркетингового эмоционального мира?

 

Вот мы и решили исправиться и сформулировать семь коротких, но полезных советов по работе с нашим братом (и сестрой) и по использованию маркетинга в мирных целях.

 

СОВЕТ 1. ДЛЯ ТЕХ, КТО НАНИМАЕТ МАРКЕТОЛОГОВ НА РАБОТУ.

Во-первых, настоящий маркетолог в России - это человек, считающий (справедливо или нет) себя бизнес-элитой, белой костью, даже более белой, чем белые воротнички. Высокое самомнение в нашем деле необходимо - нам приходится обосновывать трату десятков миллионов У.Е. генеральным директорам, лоббировать законы, "пробивать" покупку заводов для производства и "селебритиз" для рекламы нового продукта. Поэтому скромный, не умеющий продать себя и особенно неуверенный в себе кандидат может самое большее быть рабочей лошадкой, середнячком. Не--звезда никогда не создаст звёздный бренд.

 

Во-вторых, настоящий маркетолог должен обладать уникальной чертой - доминированием обоих полушарий. Да-да, и правого, творческого, и левого, логического. Не говорите, что такого не бывает - знаем. Но человек на этой работе действительно должен быть способен как творить - создавая инновации и новые концепции, новые дизайны, форматы и рекламные сюжеты, так и анализировать всё - от окружающей среды до продаж и себестоимости продукта, а ещё являться прекрасным организатором и координатором. Ищите - среди населения Земли 7% амбедекстров - возможно, это как раз потенциальные маркетологи.

 

В-третьих, настоящий маркетолог должен отлично владеть речью - как устной, так и письменной. Маркетологи - люди публичные, нам приходится выступать перед прессой, акционерами и торговыми представителями, представителями властных структур, товароведами и концертными толпами - и всех "зажигать". Маркетологи - это вечные копирайтеры, переписывающие тесты и слоганы за агентством или вместо агентств - и зачастую мы создаем шедевры.

 

В-четвертых, настоящий маркетолог должен обладать широким кругозором. Иначе - неоткуда черпать идеи, если нет источника для творчества.

 

СОВЕТ 2. КАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ МАРКЕТОЛОГАМ ПРИ ПРИЁМЕ НА РАБОТУ.

Мы предлагаем несложную балльную анкету; в конце анкеты предложены варианты действий с кандидатами, набравшими разное количество баллов

 

Вопрос 1: Знаете ли вы Коттлера?

Ответ 1: да, знаю, вчерась с ним водку с икрой пили - 3 балла

Ответ 2: ааа.. эээ... ну эта... этот... классик маркетинга - 0 баллов

Ответ 3: ну, это чувак один, который типа придумал маркетинг, но всё это отстой, вчерашний день, сегодня уже другие, более современные маркетологи появились (далее следует батарея из 30 имён) - 2 балла

 

Вопрос 2: Любите ли вы Брамса:

Ответ 1: О, Франсуаза Саган, мне тоже нравится! - 3 балла

Ответ 2: Брамса? Нет, это не мой любимый музыкант, я предпочитаю Вагнера - 2 балла.

Ответ 3: А при чём тут Брамс? Мы с вами тут маркетинг обсуждаем или мои личные музыкальные пристрастия? - 1 балл.

Ответ 4: Брамс? Чё-то не помню, это дизайнер такой, кажется... - минус 1 балл.

 

Вопрос 3. Ваши ожидания по заработной плате:

Ответ 1: Для меня главное - это интересная работа и отличная команда, а не деньги, поэтому всё, что не ниже 10 тысяч долларов плюс машина страховка кредитование меня вполне устроит - 3 балла

Ответ 2: Я бы хотела получать не менее 150 тысяч рублей и готова обосновать, что именно такова моя рыночная стоимость - 2 балла

Ответ 3: нет, давайте сначала ВЫ предложите, а уж потом я скажу, сколько хочу - 1 балл

Ответ 4: на сегодняшней работе я получаю тысячу долларов и хотел бы получать не меньше - 0 баллов

 

Ваши действия:

- если чел набирает 8-9 баллов - связывать и не отпускать, пока не подпишет контракт

- если чел набирает 5-7 баллов - промариновать две недели и сделать оффер с умеренными деньгами

- если чел набирает 1-4 балла - прерываете собеседование через пять минут, ссылаясь на заболевший зуб или выздоровевшего босса и вежливо выпроваживаете кандидата

- если чел набирает 0 баллов и ниже - см. предыдущий пункт, но через 1 минуту

- если чел набирает больше 9 баллов, то вы просто неправильно посчитали:)

 

СОВЕТ 3. КАК ОБРАЩАТЬСЯ И ОБЩАТЬСЯ С МАРКЕТОЛОГАМИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ СОТРУДНИКАМИ ВАШЕЙ КОМПАНИИ.

Помните, как Маленький Принц обращался с капризной розой на своей планете? Вот примерно так нужно холить и лелеять маркетологов, терпеть их ПМСы, кризисы и катарсисы.

 

Сочувственно кивать, если жалуются на козлов в агентстве.

 

Так же сочувственно, подавляя в себе жабу, выслушивать жалобы на тяготы перелёта из Таити на Гаити в рамках съёмок рекламной кампании для новых прокладок, на доставшие выезды на павильонные съёмки в Будапешт и на хроническую усталость от вечеринок в Дягилев, куда приходится ходить, потому что это работа, и иначе клиенты не поймут

Вежливо, но твёрдо объяснить, почему политика компании не позволяет удваивать зарплату и менять машину каждый третий месяц.

 

Не париться, если сотрудники отдела маркетинга заявляются на работу в 11 в шлёпанцах, несуразных маечках и драных джинсах - они так более результативны; попробуй одеть их в офисные костюмы и регламентировать их приход на работу в 9 - и твоим рекрутерам обеспечена работа.

 

Гасить беспощадно снобистские выступления по поводу элитарности отдела vs. остальные отделы и службы компании, которые не более чем рабочий класс; при этом постоянно массировать эго, впопад и невпопад упоминая в присутствии объекта, что маркетинг - это основа основ бизнеса, и что если бы не самоотверженная работа их, маркетологов, то всей компании, включая отдел продаж, нечем было бы заняться.

 

СОВЕТ 4. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРКЕТИНГ В КАЧЕСТВЕ ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ ТИМ-БИЛДИНГА.

При грамотном использовании маркетинг может принести огромную пользу для вовлечения и развлечения всех сотрудников компании. Для этого вам нужно дружить с маркетологами, потому что им время от времени нужны люди внутри компании для проведения исследований (потому что на рекрутирование внешней выборки не хватает денег, а хоть какие-то отзывы от нормальных людей получить хочется).

 

Такие "внутренние" исследования на нашем жаргоне называются floor test и могут заключаться в:

- демонстрации сотрудникам рекламных роликов с просьбой выбрать лучший

дегустации сотрудниками образцов продукции своей и конкурентов - от шампуня до чёрной икры;

- добровольцы для участия в рекламных проектах компании. В худшем случае - присутствие на пресс-конференции, а в лучшем - съёмки в рекламном ролике, потому что денег на актёров, опять же, не хватает. Одна наша знакомая так стала звездой вместе со своей дочкой - "засветились" в рекламном ролике нового детского порошка.

 

А самое, пожалуй, тимбилдиноговое - это когда маркетологам не хватает не только денег, но и идей.

 

Вот тогда сотрудников можно собрать на сеанс коллективного брейнсторминга для придумывания нового слогана. Наш опыт: час брейнсторминга под пиццу и хорошую музыку - и участники - друзья навек. Или объявить по компании конкурс на название для новой продуктовой серии - с вручением ценных призов победителю. По опыту клиентов - возникают невероятные ажиотаж и вовлечённость... главное, чтобы победитель не заболел звёздной болезнью и не ушёл в нейминговое агентство.

 

Ну а наиболее "маркетингово мыслящих" сотрудников можно пригласить в настоящий маркетинговый проект или на проектную сессию по решению маркетинговой задачи. Тут есть лишь одна проблема - сотрудник может войти во вкус и по завершении проекта заявить, как та бабка из сказки Пушкина "не хочу быть инженером, хочу быть менеджером бреда". Что делать? Об этом в следующем совете.

 

СОВЕТ 5. КАК ОБОСНОВАТЬ СОТРУДНИКУ, ЖАЖДУЩЕМУ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ В ОТДЕЛЕ МАРКЕТИНГА, ЧТО МАРКЕТИНГ - ЭТО НЕ ВСЕГДА FUN.

В маркетинге хотят работать все! Спросите любую секретаршу с ресепшн - и вы узнаете, что все её карьерные устремления и мечты лежат в области маркетинга. Бухгалтеры, вплоть до главного - готовы заплатить за то, чтобы стать хотя бы младшим бренд-менеджером. Мы знакомы с несколькими первыми и вторыми лицами компаний, которые признавались, что готовы прервать свою карьеру и начать всё сначала... в отделе маркетинга.

 

И это понятно - изо всех сфер бизнеса маркетинг предоставляет, наверное, наибольшие возможности для творчества - это и съёмки, и красивые продукты, и тексты, и идеи, и мероприятия. Маркетинг - это красивая жизнь (всё те же съёмки и тусовки с рекламистами). Маркетинг - это огромное политическое влияние. В большинстве западных и продвинутых российских компаний маркетологи являются главными советчиками и участниками в определении стратегического курса развития компании.

Что же делать, если в отделе маркетинга нет вакансий, или сотрудник, пришедший к вам с просьбой о горизонтальном трансфере, ценен именно на своём месте - как отличный логистик... или кадровик^)?

 

Поговорите с таким сотрудником вот о чём:

- постоянные поездки на съёмки и совещания с высшим руководством портят здоровье и лишают общения с семьёй (зачастую разрушая семейную жизнь)

- ночные тусовки и презентации тоже семью не радуют... а впридачу могут закончиться "представительским пьянством"

- средняя продолжительность рабочего дня маркетолога - 11 часов (vs. 8 часов сотрудников других отделов)...

- барская любовь, как известно, имеет оборотной стороной барский гнев. Да, маркетолог - это стратегический советчик, но он же - и стратегический ответчик. Если продажи не идут - по любым причинам - виноват маркетинг. Если прибыльность падает, а постоянные затраты растут - виноват маркетинг. Если конкуренты вбухали в рынок миллиард и растут из-за этого как на дрожжах - виноват маркетинг.

- маркетолог в ответе не только перед менеджментом, но и перед потребителями.

 

Спросите у коллег из маркетингового отдела, сколько раз им приходилось общаться со взбешенными, неадекватными или просто психически больными людьми, угрожающими им проблемами, судом или расправой.

 

> Уфф... По-моему, очень убедительно. Аж самой стало страшно - как же я в маркетинге столько лет - и жива:)

 

СОВЕТ 6. ЧТО ЧИТАТЬ, ЧТОБЫ ПРОСЛЫТЬ СРЕДИ МАРКЕТОЛОГОВ СВОИМ, И ЧТОБЫ ПРИ ЭТОМ НЕ УМЕРЕТЬ ОТ СКУКИ И НЕ СЛОМАТЬ МОЗГИ ОТ МНОГОЭТАЖНЫХ ФОРМУЛ.

Читайте книги, о которых мы рассказывали в наших рассылках! Полная библиография - вот здесь http://www.dolphingames.ru/tue/archive2.htm (один крик души и одна рецензия от dolphingames...) и ещё вот здесь http://www.dolphingames.ru/tue/archive2.htm (dolphingames опять читают книжечки по маркетингу).

 

СОВЕТ 7. СЕРЬЕЗНЫЙ. КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШЕГО ПРОВАЙДЕРА И ХОРОШИЙ ТРЕНИНГ ПО МАРКЕТИНГУ.

Ну разумеется, как и все прочие тренинги, с помощью сарафанного радио.

Но - есть важные дополнительные аспекты:

- портфолио тренеров. Маркетингу не научат даже самые краснобаистые краснобаи, если они профессиональные тренеры, но у них за плечами нет хотя бы пяти лет маркетингового опыта;

- требуйте CV и список реализованных маркетинговых (а не только тренинговых) проектов маркетинг - это прикладная наука!! Нам жаловались люди, прошедшие НЕДЕЛЬНЫЕ и более тренинги по маркетингу, что получили глубокие познания в области социологии, высшей математики и макроэкономики - но это никак, ну абсолютно никак не помогло им создавать или развивать собственные бренды;

- степень кастомизации и актуальности. Вам могут продать неплохой, но абсолютно типовой тренинг про маркетинг телевизоров с кейсами прошлого века. Неполезно.

 

Маркетинг сильно меняется в зависимости от отрасли и является одной из самых динамично развивающихся отраслей бизнеса.. Поэтому - пусть не ленятся тренеры, пишут кейсы под ваш бизнес, и всё должно быть свежим. Маркетинг, как и рыба, не бывает второй свежести.

 

Форма; маркетинг - это в очень большой степени форма, а не содержание. Хорошие маркетологи НЕ МОГУТ быть сапожниками без сапог. У них не могут быть неряшливые и невзрачные презентации, скучные и "на коленке" сделанные сайты; и сами маркетологи могут выглядеть очень по-разному, иногда слишком неформально (тут с нами нужно заранее оговаривать стиль и форму одежды), но никогда - как Марь Иванна преподавательница из ближайшего ПТУ Менеджмента и Маркетинга.

 

ну и отзывы клиентов, конечно. Как заказчиков, так и участников. Ключевыми словами в отзывах должны быть не только "куул", прикольно, красиво, интересно, "хочу быть маркетологом", но и "полезно", "применимо", буду по-другому работать, буду иначе жить:)

И - вы не поверите - такие люди есть, ищите.

 

И это не только

www.dolphingames.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2