3 СВАДЬБЫ И БЕЗ ПОХОРОН ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ DOLPHINGAMES

9.9.2008

Привет всем,  

 

Актуальные в последнее время разговоры о свадьбах подстегивает меня написать рассылку на эту тему, и я возпользуюсь такой возможностью в письме к вам.

 

То ли потому что лето, то ли начался какой-то семейный бум, но в последний месяц я успела побывать на 3 свадьбах. И каждая из них меня настолько поразила, что хочется поделиться с вами сценариями, сюжетами, идеями и эмоциями. Вдруг это поможет организовать вашу свадьбу или свадьбу ваших друзей.

 

Итак, свадьба № 1 проходила в Италии.

Так получилось, что наша подруга – невеста, американка, уже лет 10 изучает и преподает русский язык в Америке. Какое-то время она была погружена в учебную среду, то есть жила в Москве, здесь-то мы с ней и познакомились. Сейчас она живет и работает в университете Мэдисон (штат Висконсин), США.

 

Жених-итальянец, актер компании Warner Brothers. Ради невесты бросил свою актерскую карьеру и работает project-менеджером в том же штате Висконсин. Штат этот отличается от остальных штатов Америки огромным количество озер, и не меньшим количеством комаров. Там так и говорят: «state of mosquitoes»

 

Сама свадьба праздновалась в Италии. Приглашения нам выслали за год(!) до свадьбы! То есть, зная, что надо за свои деньги покупать билеты и проживание, люди планировали не только посетить свадьбу, но и совместить это с отпуском. Мы сделали то же самое, поэтому по всей Италии встречали многочисленных американских-кенийских-русских-немецких родственников-знакомых молодоженов. Как уже стало понятно, свадьба обещала быть сильно интернациональной, в количестве 150 человек.

 

Проходила она под Римом в прекрасной деревеньке Castel di Tora. Деревня тем красива, что расположена на склонах двух гор, между которыми находится дивной красоты лазурно-зеленое горное озеро. Такой красоты, несмотря на то, что считаю Европу уже пройденным этапом, – я не видела нигде.

 

Первая часть свадьбы проходила в церкви на вершине одной из гор. Вид оттуда был на то самое горное озеро, и это была какая-то сказка. Все как в кино: гости сидят на деревянных скамейках в рядах, все маленькие девочки одеты в одинаковые платьица в тон свадебному букету невесты, пастор и жених стоят у алтаря, невеста медленно под музыку проходит с отцом к алтарю. Мне тут сразу видится сцена из фильма «Реальная любовь».

 

Далее было чуть менее интересно, потому что шла проповедь на итальянском языке в течение 1,5 часов. Но невеста была предусмотрительной и заранее подготовила книжечки, в которых были написаны все молитвы на итальянском языке и тут же перевод на английский. Это было удобно, потому что можно было следить, в каком месте находится пастор, и когда все это дело закончится.

 

На обложке этого т.н. молитвенника была цитата из Высоцкого, переведенная на 3 языка: итальянский, английский и русский: «Я дышу, и значит – я люблю! Я люблю, и значит – я живу!»

 

Затем все гости переехали в замок на вершину другой горы, где проходила вторая часть свадьбы. Замок XIV века, с бойницами, поднимающимся через ров мостиком, зубчатыми стенами, рапирами, брусчатой мостовой и прочими атрибутами средневекового замка. Еще раз спасибо жениху с невестой за то, что создали за год до события сайт, посвященной свадьбе, где все обсуждали подарки, время, маршруты и прочее, а также там была информация о том, что на каблуках в замок лучше не приходить – невозможно ходить. Потому мы предусмотрительно были в очень удобной обуви.

 

То, что происходило в замке, невозможно описать. То, что никто не напился\не подрался – это даже не обсуждается, потому что всем было чем заняться, что посмотреть, куда пойти, с кем поговорить. О еде можно не рассказывать, поскольку похвалы итальянской еде уже не счесть.

 

Одна только книжка Елены Костюкович (переводчика Умберто Эко) «ЕДА Итальянское счастье» чего стоит! Удивило отсутствие какого бы то ни было тамады. Каждый развлекался как мог.

 

Но каждый этап празднования был четко продуман. Кидание букета через стену замка, разрезание безумно вкусного торта размером со стол, выпивание алкогольных коктейлей как отдельный этап – все вовремя, не затянуто, оживленно и весело.

 

Отдельно хочется остановиться только на танцах. Ребята придумали проецировать видеоизображение старых музыкальных номеров на стену. Выглядело это забавно, потому что замок старинный, а методика современная. Но музыка, которая, кстати, была продумана и собрана в соответствии со вкусами жениха и невесты, была в стиле 30-годов в Америке: бешеный рок-н-ролл, зажигательный свинг, безумный джайв и ноги-руки-закручивающий твист. Свадебный танец был сделан в формате дубляжа: танцевальная кино-сценка проецировалась на стену замка, а в это время жених с невестой танцевали то же самое. Это было очень стильно: не вальс, не менуэт, а именно интересно-продуманный танец.

 

В конце вечера каждому приглашенному раздали очень красивый сувенир в виде связанного большого белого банта с синими ажурными лентами, внутри которого находятся зашитые белые конфетки. Потом мы узнали, что это в Италии так принято, и называется это бутоньерки. А мама жениха в течение года вязала эти банты на 150 человек!

 

Конечно, мы спросили у невесты, сколько стоило столь шикарное великолепие, и узнали, что снять замок в Италии стоит дешевле, чем снять усадьбу Архангельское в Подмосковье.

Говорят, что и в Чехии можно отметить подобного размаха свадьбу гораздо дешевле, чем в Москве. Есть о чем задуматься.

 

Главным успехом здесь я считаю: позднее начало празднования (около 16 часов), очень тщательная подготовка, креативные жених с невестой, потрясающее место проведения.

 

Еще одну свадьбу хочется поставить в противовес итальянской свадьбе, но не по качеству и впечатлениям, а по уровню подготовки.

 

Наши друзья, он музыкант молодой и перспективной рок-группы, она продюсер этой группы, решили пожениться. Уже давно решили. Но саму дату свадьбы мы узнали за 1 неделю. Это еще ничего. За 3 дня до свадьбы к нам приходят жених с невестой и говорят, что у них нет места, где отмечать, нет еды, нет точного количества гостей, нет платья\костюма и вообще ничего не готово. Вообще-то в таком случае лучше просто расписаться, а отметить потом. Но так никак не получалось, потому что многочисленные ближайшие родственники требовали празднования.

 

За 3 дня мы нашли им помещение – в той самой дружественной нам галереи «Древо» на М.Никитской 16\5, нашли catering (если что – обращайтесьJ), придумали «завлекаловки» в самом начале праздника. Одна из активностей была следующая: на входе в галерею всем гостям нужно было сфотографироваться внутри красивой антикварной рамки. В этот момент курьер ждал у фотоателье, мы ему отправили по Интернету отретушированные снимки, и вечером он уже привез готовые фотографии. Достаточно просто, а гости были в восторге!

 

Никакого тамады не было. И это было огромным плюсом вечера. Потому что основой всего праздника были сами музыканты группы "Моды" и их друзья: музыканты из групп «Браво» и «Мумий-Тролль». Весь вечер они играли для себя, и это было настолько по-домашнему\семейному приятно, что я считаю, что это была одна из лучших свадеб в Москве, на которой я присутствовала.

 

Главным успехом здесь я считаю: оперативную поддержку друзей (спасибо нам:), позднее начало праздника (около 17), отсутствие тамады, очень качественное музыкальное сопровождение.

 

Еще мне хотелось рассказать про третью свадьбу,

вечером после которой я и пишу эту рассылку. Свадьба проходила в Брянской области и была типичным примером русско-застольного проведения досуга с тамадой и соответствующими конкурсами!

 

Даже рассказывать не хочется.

 

Главным успехом я считаю здесь: раннее завершение вечера и вкусные закуски

 

Женитесь, ходите на свадьбы и, если организация зависит от вас, постарайтесь сделать этот день действительно запоминающимся для вас и ваших друзей!

 

Ваши www.dolphingames.ru
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2