ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ... РАЗМЫШЛЯЮТ DOLPHINGAMES
Плюс пять... Плюс семь... плюс десять...
Всего лишь плюс один!
Это не температурные показатели апреля. Это количество килограммов, которые большинство из нас набирают за зиму. Когда не хватает сна, не хватает солнца, не хватает тепла, не хватает энергии, не хватает даже внимания противоположного пола (а что делать? Половые гормоны зимой дремлют, это психофизиологами давно доказано), что остаётся нам в утешение себе?
- бокал горячего глинтвейна (350 калорий)
- какао со сливками (1000 калорий, высокое содержание холестерина)
- плюшки с корицей в любимом кафе (500 калорий штука)
- фондю в тёплом кругу друзей (500 калорий и доза холестерина вам достанется точно, даже если друзья прожорливы)
- плитка шоколада (800 калорий минимум)
- блины с миллионами наполнителей на завтрак, обед, ужин (калории не считаем, чтобы не расстраиваться, ладно?)
А общество, вместо того, чтобы предложить нам здоровую альтернативу, впихивает нам в живот via мозг новые порции высококалорийной еды и напитков. Реклама МакДональдс по всем медийным каналам... Уютные уговоры бабушки из Домика в Деревне... Стильные конструкции из плиток Ritter Sport... Изысканные мелодии Raffaello... Бесконечно креативная и аппетитная коммуникация от известной городской сети пиццерий... Реклама суши на каждом углу (ну ладно, сушимейкеров мы прощаем, кило и калории - точно не от них).
А наступает весна - и никто не виноват, не подавать же в суд на зиму и на производителей еды... Хотя... в Европе и в США люди восстали. Страдающие ожирением жители США предъявляют иски королю чизбургеров и картошки фри. В Европе планируют пойти ещё дальше - в Европарламенте обсуждается закон о ЗАПРЕТЕ РЕКЛАМЫ ЕДЫ. Аргументация очень проста - почти ЧЕТВЕРТЬ (23%) европейцев страдает излишним весом и ожирением, это значительно больше, чем процент алкоголиков. Так давайте же, призывают законодатели, не навязывать и не рекламировать людям еду, не заставлять их есть избыточно, не кормить их с ложечки вкусной, но вредной пищей.

Под впечатлением от этого проекта я живо представила себе картину будущего:
Реклама еды запрещена. Сильно ограничен набор продуктов, которые могут потреблять дети и молодые люди до достижения ими 21 года. Самостоятельно они могут приобретать и потреблять хлеб грубого помола, овощи, воду и ограниченный ассортимент круп. Приобретение и потребление мяса, молока, а особенно сметаны возможно только взрослыми; если детей обнаружат за самостоятельным употреблением высококалорийных продуктов, их родители будут оштрафованы на крупную сумму. Некоторые продукты, такие, как сливочное масто, запрещены к употреблению в большинстве европейских стран - употреблять масло разрешено только в Голландии, в специализированных buttershops.
МакДональдс, Бургер Кинг и Бургер Квин внесены в список запрещённых организаций, их банковские счета заморожены, а за рисунок или публикацию изображения клоуна Рона МакДональдса можно угодить в тюрьму.
Запрещены к производству холодильники, поскольку они позволяли хранить дома большие количества еды. Изъяты из производства сковородки, чтобы не было искушения жарить пищу, пропитывая её таким образом избыточным жиром. Ресторанам и точкам, торгующим едой, предписано закрываться в 17:00, чтобы вечером и ночью граждане не смогли поддасться нездоровому искушению набить желудок перед сном.
Ах да, совсем забыла, в список запрещённых продуктов, наряду со сливочным маслом, попало МОРОЖЕНОЕ...
Всё, хватит, самой стало страшно. Уж пусть лучше лишние килограммы, а?
Тем более, что есть миллион известных нам всем способов всё исправить - не прибегая к тайским таблеткам и ненавистным диетам.
Ну... не миллион.
Мы насчитали СЕМЬ. Это:
1. НЕ ЖРАТЬ (с Майя Плисецкая).
Крёстный моей дочери, сорокалетний альпинист, во имя спорта сидящий на диете, питается исключительно сушёными пластинками морской капусты - и ничего, жив, здоров, поджар, а лазит - как Бог!
2. НЕ ЖРАТЬ ПОСЛЕ 16:00.
На моих глазах коллега-толстяк за три месяца превратился в стройного мужчину исключительно благодаря этому полезному рецепту.
3. НЕ ЖРАТЬ КОГДА НЕ ХОЧЕШЬ.
Моих детей невозможно заставить есть никакими ухищрениями, если они не хотят. Они могут не есть полдня... сутки... А потом будут есть только то, что им хочется, и ровно столько, сколько им хочется. И не будут доедать никакого маааленького оставшегося кусочка и никакой "последней ложечки".
4. СПОРТ.
Мы много од пропели спорту в предыдущих рассылках, тут ограничимся тем, что спорт, как и "женщину, религию, дорогу", каждый выбирает по себе. В принципе, похудению способствует даже активное подпрыгивание на диване во время очередного забитого гола любимой команды. Хотя, навернее, более эффективно работает что-то типа бега, плавания, фитнеса, йоги или секса.
5. А от секса недалеко до следующего способа - ВЛЮБИТЬСЯ.
Кто знает, тот понимает. Есть не будет хотеться до первой затяжной ссоры.
6. ССОРЫ И СТРЕСС.
Тоже способ, но не лучший, потому что жизнь сокращает почище холестерина, да и к тому же иногда совершенно парадоксальным образом влияет на аппетит. У кого-то он при этом пропадает, а у кого-то - наоборот. О чём ещё забыли?
7. Забить! И быть собой!
Чего искренне желают вам DOLPHINGAMES.
Nota Bene: Концепция этой статьи родилась во время десятикилометровой пробежки, а реализована была при поддержке двух чашек какао со взбитыми сливками, трёх бутербродов с хумусом и шести бельгийских вафель.
Ваши www.dolphingames.ru