ИРЛАНДИЯ И ОТМЕЧАНИЕ ДНЯ СВ.ПАТРИКА ОТ DOLPHINGAMES

18.3.2008

Чем вы занимались в выходные?

 

Ходили в кино, магазины, по друзьям, как обычно?

 

А ходили ли вы в ирландский паб отмечать праздник Св.Патрика?

 

- за ответ да, получите 50 баллов от dolphingames , которыми можно будет воспользоваться в этом году (как конкретно, мы расскажем в следующих рассылках, поэтому копите баллы!)

- за ответ да\нет - например, я ходил в бар, но не ирландский, или я знаю о празднике, но отмечал дома и пр - получите 25 баллов

- за ответ нет - получите информацию об Ирландии и о том, что вы потеряли

а) не побывав там;

б) не отметив день Св.Патрика;

в) не побывав хоть раз в ирландском пабе

 

Данную рассылку в алфавитном порядке подготовила наша новоиспеченная коллега - Ольга Комарова, которая совсем недавно приехала из Ирландии!

 

Гиннесс - несомненно, любимейший напиток ирландца. Пьется в основном пинтами. Объем пинты около пол-литра. В Дублине находится завод по производству Гиннеса. На огромнейшей территории завода есть склад ( storehouse ), переоборудованый в что-то наподобие музея, посетив который, можно узнать много интересного о создании и производстве пива.

 

День Св.Патрика (ликбез) - этот праздник, обычно отмечается 17 марта, перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. Яркие шествия, парады и гулянья людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи. В Ирландии существует традиция прикреплять к одежде листок трилистника, символизирующий крест, цвет католицизма, да и символьный цвет самой «изумрудной страны».

 

Но у Дня Святого Патрика есть и языческие мотивы. Одним из его непременных героев являются лепреконы - сказочные башмачники, владеющие спрятанным горшком с золотом. Говорят, что лепреконы вошли в празднование Дня святого Патрика совсем недавно - компаниям, которые продают открытки на этот праздник, требовался симпатичный персонаж, который мог бы появиться на рисунках.

 

А суровый, хотя и добрый, проповедник святой Патрик не совсем подходил для этой роли. На рисунках лепреконы, как правило, одеты в остроконечную шляпу и кожаный фартук. Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, и также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. Ну, и разумеется, везде можно полюбоваться ирландскими танцами!  

 

Дублин - столица и крупнейший город с населением в 1 млн.человек. Сам город очень грязный. Мусор, как правило, летит мимо мусорки и оседает на мостовых и обочинах. Не могу сказать, что город меня поразил своей архитектурой: дома в общей массе серые. Отличительная особенность - двери, точнее цвета, в которые они покрашены. Так как ирландцы живут в домах, а не квартирах, то парадную дверь они обычно красят в какой-нибудь яркий цвет: зеленый, желтый, синий, красный. Основное правило - цвет вашей двери не должен совпадать с цветом двери вашего соседа. Иногда можно не знать номера дома, а ориентироваться по цвету двери.  

 

Ирландия - действительно изумрудный и вечно зеленый остров. Здесь уникальный климат - теплое течение и относительно теплые ветра с Атлантики, благодаря которым круглый год, ну или почти круглый год, трава остается зеленой и цветут цветы. Здесь есть пальмы, а магнолии, тюльпаны и нарциссы цветут уже в марте.  

 

Ирландцы - безумно общительны и веселы. Среднестатистический ирландский мужчина имеет рыжие волосы и голубые глаза. В отличие от англичан, ирландцы приветливы, гостеприимны и говорливы. Ирландцы не любят англичан и это правда: если вы заведете разговор об англичанах, то любой ирландец обязательно расскажет вам, как сильно Ирландия пострадала от захватнических войн, насаждения англичанами своей религии (протестантской), обычаев и культуры (до сих пор ирландцы пользутся английскими розетками, а в ванных комнатах два разных крана с холодной и горячей водой).  

 

Ирландский виски (JJameson) - точно отличается от шотландского и американского (конкретно чем, я, непьющая виски, не очень смогла понять:) - это еще один повод для гордости ирландца.  

 

Ирландский степ\танец - зрелище настолько красивое и захватывающее, что смотришь не отрывая глаз. что вытворяют танцоры ногами, их немыслимые па - это надо видеть, словами не расскажешь. Супер, супер, супер!!!  

 

Население - со вступлением стран Восточной Европы в Европейский Союз в Ирландии значительно увеличился поток рабочей силы и иммигрантов. В Дублине очень много поляков, которые приезжают на заработки. Не могу сказать, что это обстоятельство сильно радует ирландцев, но тем не менее, как и многие европейцы, они предпочитают предоставлять рабочие места в сфере обслуживания именно приезжим. В отличие от Лондона, в Дублине реально встретить местных жителей (имею в виду ирландцев), в свое время в Лондоне мне было трудно найти англичан, т.к. там основная часть населения, состоит из китайцев, негров и арабов. В прошлом веке много ирландцев уехало в Америку и почти в каждой семье есть родственник, живущий в Штатах.  

 

Паб (или просто "пуб") - здесь проходит большая часть жизни ирландца: сюда приходят обедать, пропустить стаканчик-другой Гиннесса, познакомиться, да и просто пообщаться и приятно провести время. Поход в паб также естественен, как ежедневная чистка зубов. Кол-во этих заведений, как мне кажется, не поддается счету. В ирландии не нужно искать хорошие пабы, здесь они буквально на каждом шагу и на каждом углу: заходите в любой, не ошибетесь, будь то o ' neills , o ' malleys или quinns .

 

Погода - как шутят сами ирландцы, погода не отличается разнообразием, и в зависимости от сезона особо не меняется. Действительно, средняя температура весной и осенью - +10 градусов, летом - не выше 17-ти, зимой снега нет, дожди здесь идут чаще, чем на туманном Альбионе, поэтому зонт - незаменимая вещь вашего гардероба во время пребывания в Ирландии.

 

Религия - ирландцы - истовые католики. По религиозным соображениям в Ирландии запрещены аборты, именно поэтому все семьи многодетные, а также не приветствуется развод, раньше разводы были вообще запрещены.  

Российско-ирландские отношения - когда-то Б.Н. Ельцин приехал в Ирландию в первый раз с дружественным визитом. Но не смог выйти из самолета по причине активного предварительного отмечания дня Св.Патрика.  

 

Юмор - ирландцы очень любят шутить. Героями их анекдотов являются в основном англичане и шотландцы. В отличие от английского юмора - ирландский понятен, над ним не надо думать и искать какой-то потаенный смысл.  

 

Язык - из 26 областей, только в 4-рех говорят на ирландском (Irish). Все дети учат ирландский в школе. Летом родители отправляют своих чад на аранские острова, где говорят исключительно по-ирландски. Если ребенок начинает говорить по-английски, его моментально отправляют домой. Ирландский также необходим для поступления в институт, но дальше на нем никто не говорит. Большинство населения все же общается на английском. Готовьтесь к тому, что вместо привычных пабов и басов, вас встретят пубы (pub ) и бусы (bus), а также фунни вместо фанни (funny) и другие смешные различия в произношении слов.  

 

что делали dolphin games в день Св.Патрика:

Оля Комарова - отмечала праздник в ирландском пабе

Даша Матвеева - с детьми провожала Масленицу

Паша Клобуков - во Франции отмечал День Взятия Бастилии

Женя Левинская - вспомнила о празднике за 5 минут до его окончания и отметила чаем

 

Хорошего вам дня!   
Ваши www.dolphingames.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2