ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ С DOLPHINGAMES

12.3.2008

Привет всем!  

 

До последнего времени считалось, что бананово-лимонная страна – это так далеко, 
что даже неизвестно, где это; что это дикая экзотика; 
а те, кто там побывал - путешественники-экстремалы!    

 

Будем развенчивать мифы:

 

Сингапур – это столица Сингапура (удобно запоминатьJ), маленькая страна на стыке Малайзии и Индонезии. Находится практически на экваторе.

И там всегда +25 Сингапур - экзотика, но не такая, к которой мы привыкли на Гоа/Тайланде/Кубе. Это скорее хай-тек экзотика, близкая к Гонк-Конгу. Побывать там совсем не трудно. Туда летает огромное количество авиалиний, включая известные своей сверхкомфортностью «Сингапурские авиалинии», а также туда можно попасть по дороге в Бали, Австралию, Новую Зеландию и пр.    

 

Безусловно, эта рассылка не может являться путеводителем по Сингапуру, но с помощью нее можно получить представление о том, что же это за заморская страна.

     
Высокие и не очень технологии:

Сингапур - без сомнения, страна высокоразвитая. Там всегда можно найти что-то такое, чего еще нет у нас! Например, стандартного размера ноутбук, который весит меньше 1 кг и который можно ронять на пол (в принципе, у обычного компьютера от этого умирает жесткий диск :), и это чудо техники еще и работает 8 часов!!! (те, кто пользуется ноутбуком знают, насколько это нужно!:)      

 

Все для людей:

На первых местах в этой стране стоит забота о людях, и это не ограничивается лифтами и пандусами во всех общественных местах для колясок, но и в других социальных сферах. Например, для того чтобы получить визу в сингапурском посольстве, не надо идти в это посольство с кучей бумаг, а нужно всего лишь обратиться в специальную фирму, выслать необходимые документы по факсу\эл.почте и через неделю готовую визу пришлют вам на электронный адрес (стоит это около 30 долларов). Когда вы ступаете на сингапурскую землю (читайте, ковер в аэропорту), вас уже ждут с табличкой с вашими фамилиями и с поклоном отдают оригинал визы. И самое приятное, что эту визу необязательно вклеивать в паспорт, ее можно носить на скрепке. Это особенно важно тем, у кого подходят к концу пустые странички в паспорте.  

 

Также очень удобно и приятно здесь платить штрафы. Если вам выписали штраф (см. пункт «Многочисленные штрафы»), то не надо идти в сберкассу и стоять в очереди. Достаточно вбить в Интернете счет получателя и оплатить штраф со своей наличной карты, которая есть абсолютно у всех. Этой картой также оплачивается проезд в общественном транспорте, парковка, счета за коммунальные услуги и пр.    

 

Цветы нашей жизни:

Сингапур – город для детей. Здесь любят не только играть с ними, но и развивать. Кроме того, что дети учатся каждый день до 6 вечера, у них есть множество способов самообразовываться и развивать свои таланты. Во всех общественных местах есть площадки для детей, но это не просто игровые комнаты, а еще и развивающие компьютеры, предметы и программы.

Например, в зоопарке для детей около каждого животного сделаны кнопочки, которые надо нажимать и слушать «как лев рычит, когда он голодный», «как лев рычит, когда он хочет познакомиться с львицей», а также трогать кусочек шкуры льва, посмотреть на макет его зубов и шерсти.  

 

Для того чтобы ребенок мог выразить себя, отдаются целые переходы в метро, где вместо стен – ручные поделки, картины и другие изобразительные предметы детского искусства.    

Наша мать природа:

Сингапурцы понимают, что находиться все время в окружении небоскребов тяжело, поэтому посреди города существуют многочисленные оазисы. Там много тропических и экзотических растений, джунглей, совсем не слышно шума города и просто приятно отвлечься и расслабиться. Сюда приходят люди во время рабочего дня.    

Лишь бы не работать: В Сингапуре очень много мест для развлечений, одно из самых главных - остров Сентоза, который представляет из себя целый город счастья с машинками, подводным миром, аттракционами, пляжем Кафе дель Мар и лазерным 3D шоу.    

 

Постоянный шоппинг:

Сингапур – страна шоппинга. Если в Москве (которая больше Сингапура по площади в полтора раза) максимум 20 больших моллов, то в Сингапуре их около сотни!!! И в каждом огромный выбор разных товаров (от одежды до электроники). Если спросить у сингапурца, чем вы занимаетесь в выходные, он ответит, что шоппингом и развлечениями. Цены ниже, чем в Москве минимум раза в 2, удовольствие от прогулки по этим магазинам огромное!    

 

Многочисленные штрафы: 

Есть такая поговорка: Singapore is a fine city. Это переводится одновременно, и как классный город, так и город штрафов. Штрафы здесь за все: за неправильную парковку, за плевки, за курение, вандализм, жвачку (которая здесь запрещена законом), за еду и напитки в метро и даже за поедание в общественном месте фрукта «дуриан» (как и его название, он довольно-таки дурно пахнет). Когда ты видишь такое количество штрафов в первый раз, хочется срочно что-то нарушить, ну хотя бы бросить бумажку. Но когда ты видишь, насколько чисто вокруг, насколько люди сами стараются соблюдать этот порядок, то становится понятно, почему стоит придерживаться этих правил…  

 

Сингапур – это идеальная страна для проживания, однако все тот же вопрос общения остается здесь открытым.

Ведь у нас дома люди все-таки свои, родные, душевные, к которым можно обратиться за помощью хоть в 3 ночи. Где еще таких найдешь?

   

Мы очень рады, что мы с вами, а вы с нами!  

Пусть так оно и будет. Здесь. В России.  

 

Ваши
www.dolphingames.ru  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2