DOLPHINGAMES О ГЕНДЕРНЫХ ПРАЗДНИКАХ

11.3.2008

Дорогие друзья и подруги

 

(именно сегодня захотелось подчеркнуть наши гендерные различия),

В вся страна зализывает раны и считает потери, понесённые во время празднования Международного Женского Дня. Женщины – в кабинетах или квартирах - лавируют среди ваз/бутылок/кружек/чаш/плошек, переполненных цветами. Мужчины облегчённо вздыхают : «Обошлося без инфаркта? Мужики, с девятым марта!». А мы, как истинные маркетологи, пытаемся и на этой ежегодной истерии «нажиться» - провести небольшое маркетинговое исследование. Вам предстоит прочесть два кейса и ответить на вопрос в конце письма. Первый кейс создан по материалам on-line отчёта о происходящем одного женского коммьюнити. Вторая часть – алаверды в исполнении мужчины. Пунктуация, орфография, стилистика и профиль компаний наблюдателей сохранены. Имена изменены.

 

Кейс 1. Наблюдали: 
КЕЙТ, сотрудница глянцевого журнала. 
ЛЁЛЯ, работает в крупной компьютерной фирме. 
ИРА, банковский работник 
НИНО, ДРУГОЙ БАНК 
НАТА, трудится в одной из структур, представляющих интересы США на территории России 
АНЯ финансист в западной строительной фирме 
ТАТЬЯНА, редактор в деловом издании 
МАРИШКА, консалтинг 
НАТАЛИ, инвестиционный фонд 
ПЕТРОВА, рекламное агентство

 

УТРО, 7 МАРТА. 
ЛЁЛЯ (IT): Девочки, привет, ну как праздник, начался? 
КЕЙТ (глянец): Какой праздник, какой???!!! У нас на работе одни баабы;))) сами себе цветочки дарим;)) докатились;)) у всех взгляд голодный и недобрый... На каждого, проходящего по коридору, мужика смотрят с подозрением и каким-то напряженным ожиданием,( а вдруг к нам и с подарком;)) и ведь все мимо идут гады;))) 
ЛЁЛЯ (IT): нам вот мужчины подарили по 1-ой розочке. это особенно трогательно, учитывая, что их тут раз в 6 больше, чем нас 
АНЯ (строительство) Та же фигня! :))))) И у некоторых из этих розочек головы уже набекрень!!! :) 
ИРА (банк): О, ничего себе:))) Как вам повезло! Нам по одному тюльпану:)) Ну правда еще поляну накрыли. 
МАРИШКА (консалтинг) Мне только что принесли одну розочку и очень были удивлены, почему я так странно на нее посмотрела и засмеялась во весь голос. 
НАТА (США в России) Хехе, девчонки! С праздником. А наааам, а нам сегодня подарят по куску пиццы и с двух часов мы официально не работаем! Ура! Небывалый случай - нам подарили короткий день именно тогда, когда у меня завал работы и уйти я раньше не могу. :-) Йо-хо! 
ЛЁЛЯ (IT): Супер!!! У кого еще на работе романтика:))) ??? 
КЕЙТ (глянец) Нам тоже короткий день сделали;)) а мы номер сдаем беспробудно;))) Мне только что привезли венок... из типографии... натурально венок и лентами перевит... Вот сижу и думаю, что они хотели этим сказать;))) 
Татьяна (деловое издание) Привет всем! У нас тоже стандартно: набор ароматизированных свечек, три тюльпанчика, тортики на кухне… НО: когда приходишь на работу в этот день и включаешь компьютер, то на экране появляется приятное поздравление, а потом рисунок рабочего стола заменяется на красивый праздничный – весь в цветах. ВОТ! Стараниями нашего сисадмина

 

ОБЕД, 7 МАРТА. 
АНЯ (строительство) А нас будут проздравлять в 3.30. На кухне, епрст! :) Огромными тортами с фруктами и желе (троекратное буэ!!!) Подарили по розочке - и это, разумеется, усё. Мужики в других отделах что-то еще своим подарили, а финансы сидят сиськи мнут... 
КЕЙТ (глянец) Ладно розочки... Нам на редакцию прислали только что шоколадную женщину голую мы ее едим. 
ЛЁЛЯ (IT) нам тут еще конфет подогнали о! ... и moet&chandon еще 
КЕЙТ (глянец) И нам конфет;)) мальчики к вечеру просыпаются;) 
НАТА (США в России) Нам будут выданы букетики, пицца, фрукты и вино в пластиковом стаканчике :) Все кругом суетятся :) Особенно барышни, трепещут в ожидании... толпятся у ресепшн. Ждут. 
ИРА (банк) Ну все, туши свет..... А вы говорите подарков нет Вон Лёле какой шампусик подогнали, офигеть! 
ЛЁЛЯ (IT) ну знаешь... это не они сами, а партнёр, так что не считается 
НАТА (США в России) А нам! А нам (гордо так!) подарили букетики тюльпанов и ирисов, коробку Рафаэлло и стол, где помимо пиццы есть еще и фрукты... и вино :) Пойду выпью что ли :) Ура! 
АНЯ (строительство) Ладно-ладно! я вот через полчасика схожу покормлюсь, а потому расскажу вам :). мне по секрету девчонки из бухгалтерии сказали, что фирма выделила на подарки сотрудницам аж по 100 рублей! охренеть, дайте две. 
ИРА (банк) А что у нас ДРУГОЙ БАНК молчит???? Им наверное подарили очередной телевизор и они нас расстраивать не хотят:))) 
НИНО (ДРУГОЙ БАНК) Нас сегодня мужчины побаловали – подарили цветы, но не настоящие, а хрустальные, Сваровски, плюшевого мишку, вкусные пирожные и это ещё не всё, будет ещё продолжение с моей командой отдельно. Так что я не жалуюсь! 
НАТАЛИ (инвестор) Краткий отчет: нам оборудуют сейчас аааагромную поляну закуси.. благо мужиков МНОГО (уже вьются над колбасой коршунами..:) А гвоздем программы будет коктейль-пати (по предварительному заказу, ессно :)) Так вот, они два дня книжки с рецептами читали, натащили кучу приспособлений для замесов (хай-тек, типа, все по-умному): шейкеры, мешалки, мерные стаканчики и еще измерители какие-то не то градуса, не то плотности :) Пожаловаться не могу, как вы понимаете ..а вот любимая компания подарила.. (!)... собак плюшевых!! с барского плеча

 

ВЕЧЕР, 7 МАРТА. 
ПЕТРОВА (рекламное агентство) А в нас мушшыны вливали по бокалу шампанского в 9 утра при входе в офис (учитывая, что добрая половина барышень, как и я, - не завтракают, рабочий день получился коротким) и по розочке грустной давали. Вечером тоже поляну накрыли... Шампанское, чуть-чуть фруктов и много всякой выпечки и солений (зачем???) (шампанское в сочетании с маринованым чесноком это что-то:)) И кто им сказал, что девушки так любят шампанское??? Учитывая, что водки и колбасы не было - ушла трезвая, голодная и злая))) А еще мужская половина агентства выпустила номер глянцевого женского журнала - OFF-ig-ELLE (по всем правилам женских изданий - с "тенденциями офисной моды" (фото наших мальчиков в женской одежде в интерьере офиса), гороскопом "звездопадло" и тестами "не на беременность", а также с интервью с самыми одиозными представителями креативного отдела на тему любви и весны) - единственный стоящий подарок, покажу при встрече в пятницу - действительно забавно. 
МАРИШКА (консалтинг) Девушки, да вам по сравнению со мной просто несказанно повезло. У нас вообще практически весь мужской состав отвалил в командировку, а два оставшихся нас так и не поздравили. Когда мы решили уйти в 17.45 (напомню, что во вторник был короткий день), нам сказали: «А вы куда? А мы думали, вы задержитесь. Мы же не успели купить вам цветы». И все это говорилось таким тоном, что в конце последней фразы явно ощущался недостаток слова «Нах». Правда, водитель мне подарил коробку Рафаэлло. Наверно, будет просить пересмотреть оплату овертаймов:). Правда, я надеюсь, что не все так запущено, просто я работаю в прибалтийской компании, а они все любят делать с чувством, с толком, с расстановкой. В прошлом году, например, они нас повели в ресторан 18 марта отмечать ВНИМАНИЕ!!! БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!!! Новый год!!!!! Так что до августа-сентября у них еще есть время. Может, и реабилитируются. Всех еще раз с праздником!!!!! Раз мы все это безобразие воспринимаем с юмором, значит все не так уж плохо... 
МАРИШКА (консалтинг) Беру все свои гнусные слова обратно. Только что обнаружила у себя на столе целых ТРИ замшелых тюльпана! Все-таки есть совесть у наших мужиков! 
АНЯ (строительство) Я не знаю позитив это или негатив (всё неоднозначно), но нам в итоге наши мужчины подарили униформу, что-то типа стюардесской или буфетной - такие фартучки с оборочками и головные уборы типа пилоток...Всё это преподносилось под соусом того, что "последнее время участились случаи ношения не совсем офисной одежды, что отвлекает нас от работы" и что все должны отныне ходить одинаково...Понятное дело, что после опустошения (точнее осушения :) накрытой поляны, пошли рассуждения на тему того, как всё-таки эти фартучки надо носить, точнее БЕЗ чего (одежды) :))) Непонятно всё-таки кто в итоге больше радовался подаркам - они или мы... :)

 

Кейс 2. Наблюдал: 
АЛЕКСЕЙ (туристическое агентство) Подноготная праздника (как это было у нас)...

 

6 МАРТА, НАКАНУНЕ 
Как всегда, сначала долгое нервное ожидание момента (как правило до 17-18:00), пока у кто-нибудь из рабочего коллектива мужской половины не сдадут нервы и он не разошлет робкое "Ну че мужики, завтра труба!". И начинаются мучительные потуги, ЧТО ПОДАРИТЬ, а также самобичевание типа: "ну зачем же я брал эту фигню 23 февраля, вот, теперь расплата пришла - 8 марта!!". У нас в компании половое соотношение просто ужасное: мужчин 15 человек, женщин - 52. (Ужасное только для 7-8 марта). К тому же, с именно сегодня трое самых умных ушли в отпуск, один перешел работать в другую компанию. Осталось нас 11 чел. Скинулись мы с каждого мужика по огромной куче денег. (Во время сбора денег сильно тряслись руки, представляешь нужно одарить 52 теток, из которых ты с половиной общаешься не более чем здрасте/до свидания!!!). Короче, собрали мы на 5 тюльпанов и коробку конфет для каждой дамы. НО покупку сих презентов мы решили перенести на 8 марта.

 

УТРО, 7 МАРТА Из-за безумных пробок на работу я приехал к 11:30. К 12:00 подтянулись остальные. Выбор гонцов за подарками был долгим и мучительным. К 14:00 я и еще двое сдались.

 

ОБЕД, 7 МАРТА Я и еще один сотрудник поехали в МЕТРО Cash&Carry за конфетами. Когда вошли в магазин мы ужаснулись представшей картине, толпа мужиков с выпученными глазами носится по пустынному (раздел сосисок, йогуртов и консервов не в счет) торговому комплексу площадью 8 000 кв.м. Все, что удалось добыть нам из кондитерских изделий - 8 рваных коробок с Раффаелло, 3 мятых коробки с конфетами Мерси и целая упаковка с поломанным шоколадом Тоблерон. Но Боги сжалились над нами и послали нам всемогущего работника на погрузчике Колю, который привез нам со склада 52 одинаковые, НЕ рваные коробки конфет.

16:00, 7 МАРТА. Мы вернулись в офис. О третьем гонце, который оказался самым смелым, и в одиночку, без спецподготовки, поехал на площадь Рижского вокзала за цветами никто ничего не знал. Его телефон молчал... (Мы прозвали его ИЗБРАННЫЙ, как в Матрице)

16:30, 7 МАРТА. ОН ВЕРНУЛСЯ. Единственное что я понял из его описания поездки за цветами это: Чтоб я еще ... ... туда ... 8 ... Марта ... ... ... за этими ... ... ... дурацкими цветами ....!!!!!! Дальше он громко кричал какие то слова, значения которых я не знал, но догадывался.

17:00, 7 МАРТА Собственно само поздравление! Неловкое молчание. Корявая речь. Все мужики то краснеют, то бледнеют, как пельмени в кетчупе, у всех нервная испарина, минуты кажутся часами. НО ЖЕНЩИНЫ УЛЫБАЮТСЯ!!! Далее они говорят, что тронуты вниманием, мы говорим, чтобы они и дальше радовали нас своим численным большинством. (то ли это сарказм, то ли реальные мысли – самим непонятно).

 

ВОТ ТАК ВОТ ДОСТАЮТСЯ ЖАЛКИЕ ЦВЕТОЧКИ И КОНФЕТКИ В 8 МАРТА. ЗАТО МЫ С РЕБЯТАМИ ТЕПЕРЬ КАК БРАТЬЯ.

 

А теперь опрос. Вам предстоит выбрать правильный ответ из четырёх вариантов. 
1) Бедные бабы 
2) Бедные мужики 
3) Дурацкий праздник 
4) Другое (что?) 

Результаты опроса будут обработаны и представлены в одной из следующих рассылок беспристрастными и бесстрашными исследователями общественных тенденций -

www.dolphingames.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2