ВЫБОР МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ + БОНУС ОТ DOLPHINGAMES
Сегодня хочется написать о Питере:
и потому, что автор рассылки только что там побывала, и потому что Питер – северная столица с огромным количество достопримечательностей, да и просто – захотелось…
Задача моей последней однодневной поездки была игра « Бегущий город ». В предыдущих рассылках мы писали вам, что такое городские игры, и как они помогают Вам отвлечься от рабочей жизни и вспрыснуть адреналин под кожу (путем отгадок загадок и решения разной сложности задач с одновременным передвижением по городу).
Мы расскажем Вам какие дополнительные задачи, не связанные с адреналином, с помощью этой игры можно решить. В этот раз игра «Бегущий город» проходила в Санкт-Петербурге . Поехали мы туда с двумя целями: с одной стороны для выброса энергии после сидячего образа жизни в Москве, с другой стороны посмотреть на ДРУГОЙ, НЕЭКСКУРСИОННЫЙ Питер.
В 15 часов мы получили первое задание (ул.Динамовская, дом. 23, подсчитать все знаки на пешеходном переходе). Подобные несложные задания (мы специально выбрали такие легкие задания, чтобы просто гулять и наслаждаться) продолжались до 23 часов. Мы двигались по всем контрольным пунктам пешком 7 часов подряд. Теоретически можно было начать в 8 утра и спокойно до 23 вечера ходить по КП, одновременно катаясь на аттракционах и останавливаясь в знаменитых питерских кофейнях.
Так делали большинство команд:). Мы подошли к этому делу серьезно и не отвлекались на пустяки. В игре команды делились на типы: кто только ходит пешком (это были мы). Кто-то только бегает, или, едет на роликах или велосипедах (треть велосипедистов и пешеходников была из Москвы). Кто-то имеет право пользоваться общественным транспортом, а какие-то команды даже личными автомобилями. Но суть в том, что таким образом ты не просто гуляешь, едешь, бежишь по городу – ты еще и оказываешься в таких местах, которые ты никогда, просто приехав, или даже гуляя с питерскими друзьями, – не увидишь.
Аудитория этой игры самая разнообразная: кроме молодежи, были еще и пожилые люди (одна команда – 3 женщины ок.65 лет), или, например, семейная пара с ребенком в коляске. Во время игры оказалось , что в Питере огромное количество расположенных в центре, тихих, прозападных улочек с потрясающими архитектурно-дизайнерскими двух/трехэтажными домами и тихими скверами. Совершенно прекрасные тихие дворы с парадными и детскими качелями. Ажурные балконы и плющ на стенах домов. Очень много тихих осенних парков, маленьких мостиков через лужи и работающих фонтанов.
Заброшенные трамвайные остановки и рельсы, уходящие в никуда… Все это с одной стороны, давало ощущение, что ты находишься вообще на другой планете, с другой - что ты попал в европейский маленький городишко с населением в пару тысяч человек.
Я пока не хочу уезжать из Москвы, но прогулявшись по ТАКОМУ Питеру всерьез подумала: а что, если работать в Москве, а жить в Питере? Интересно, а если таким же образом погулять по Лиссабону? Или Софии? Или Самаре? Или Москве?
Эта игра не просто очередное развлечение , которое помогает украсить будничную жизнь. Подобные целевые прогулки способствуют лучшему узнаванию своего или чужого города просто для любопытства или же для возможных будущих перемен в своей жизни.
Если Вы планируете переехать в другой город или увидеть любой город, куда Вы едете, с совершенно новых необычных сторон – рекомендуем его исследовать именно таким образом : узнайте, есть ли в месте, куда Вы едете, игры или прогулки под кодовыми названиями «Бегущий город», или, например, «Воздушные улицы», или «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам» - и вперед за переменами! :)
Возвращаемся к Москве
Бонусом к этой рассылке мы хотели предоставить расписание самых разнообразных открытых лекций, которые проходят в Москве в ближайшую неделю:
23 октября 19:00. «Истоки американского модернизма» из цикла «Искусство Соединенных Штатов Америки». Лекторий Музея изобразительных искусств им. Пушкина 18:00 . «Музыка и технология». Акусматика и интерактивность». Лектор: Андрей Смирнов. «Термен-центр» 18:00 . «Иконопись Пскова XIII-XV веков» из цикла «Древнерусское искусство». Лектор: Ю.А.Козлова, старший научный сотрудник, кандидат искусствоведения. Лекторий Третьяковской галереи 18:30. «Деловое общение. Психология бизнеса и менеджмента» из цикла «Холистическая практическая психология и психотерапия». Лектор: кандидат психологических наук, действительный член Международной педагогической академии А.Н.Романин. Лекторий Политехнического музея. 19:00. «Искусство – кино. Фильмы художников». Виктория Бегальская. «Любовь» и прочие чувства. Встреча с автором и демонстрация видеоработ. Центр современного искусства.
24 октября 18:00. Класс игры на классическом терменвоксе. Преподаватель: Лидия Кавина. «Термен-центр» 18:00 . И.Н.Крамской (1837-1887) из цикла «выдающиеся русские художники второй половины XIX века». Лектор: кандидат искусствоведения Т.Л.Карпова . Лекторий Третьяковской галереи 18:30 «Павел Флоренский: предвестник будущего единства». Лектор: Н.И.Никитина, кандидат философских наук, МГУ. Лекторий Центра Рерихов 19:00 «Дворцовый мир Ассиро-Вавилонии» из цикла «Происхождение искусства и культура древневосточных цивилизаций». Лекторий Музея изобразительных искусств им. Пушкина 20:00. Фильм о религии и вере «Миссионер». Встреча с режиссером Жоао Кристовао. Клуб «Синефантом»
25 сентября 18:00 «Синтезатор АНС». Лектор: Станислав Крейчи. «Термен-центр» 18:00 «Современная биология: новые возможности – новая ответственность». Лектор: биолог, директор Института Кошена Аксель Канн. Французский культурный центр 18:00 «Западноевропейский импрессионизм. Художественные принципы» из цикла «Серебряный век в русском искусстве». Лекторий Третьяковской галереи 18:00 «Апт-арт и нью-вейв. Искусство «перестройки». Константин Звездочетов», из цикла «Современное русское искусство и мировой художественный процесс 1956-2006». Лекторий Третьяковской галереи 18:30 . «Поля инерции и плотность инертной массы. Торсионные поля» из цикла «Многомерная физика вакуума» с позиций алгебры сигнатур». Лектор: кандидат технических наук М.С.Батанов. Лекторий Политехнического музея.
26 октября 19:00 «Искусство Древнего Рима» из цикла «Краткий курс истории мирового искусства». Лекторий Музея изобразительных искусство им. Пушкина 18:00 «Творчество Д.Г.Левицкого» из цикла «Образ человека в искусстве XVIII века» Лекторий Третьяковской галереи 18:30 «Бытовое общение» из цикла «Холистическая практическая психология и психотерапия». Лектор: кандидат психологических наук, действительный член Международной педагогической академии, профессор МГУ А.Н.Романин. Лекторий Политехнического музея
27 октября 12:00 «Мудрость естества» из цикла «Человек в мегаполисе. Искусство управления стрессом». Лектор: доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой психологии менеджмента и профессионального здоровья Академии менеджмента и рынка А.Б.Стрельченко. Лекторий Политехнического музея. 14:30 «Разумовские» из цикла «Исторические портреты». Лектор: доктор исторических наук В.М.Бокова. Лекторий Государственного исторического музея. 13:00 «Рождество Пресвятой Богородицы» из цикла «Христианские праздники». Лектор: Т.А.Марголина . Лекторий Государственного исторического музея 17:00 «Струны. Обзор. Струны – важная деталь инструмента. Влияние качества струн на качество звука. Обзор аксессуаров для музыканта: метрономы, тюнеры, полироли и т.п.». Лектор: Павел Перфильев. Магазин «Панорама» (в рамках проекта learnmusic .ru )
28 октября 15:00 «Гавайская гитара. Слайд-гитара. Добро, нейшнл, педал-стрил». Лектор: Андрей Шепелев. Клуб Bilingua (в рамках проекта learnmusic.ru ) 13:00 «Старо-Симонов монастырь» из цикла «Московские монастыри». Лектор: Т.М.Макеева . Лекторий Государственного исторического музея 14:30 «Глобализация в период между Первой и Второй мировыми войнами» Лектор: Н.Н.Савельев . Лекторий Государственного исторического музея 12:00 . «Нейронная теория Р.Кахаля. Основы врачебной науки Тибета» из цикла «Основы нейробиологии человека (структура и функции мозга)» Лектор: доктор биологических наук, сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, профессор Н.С.Косицин. Лекторий Политехнического музея 15:00 «Пусть к восстановлению утраченной гармонии» из цикла «Десять заповедей глазами врача». Лектор: врач, лауреат премии им.А.Чижевского, О.П.Кужьменко. Лекторий Политехнического музея
Адреса: Музей изобразительных искусств им. Пушкина – Волхонка, 12.
203-79-98, 203-95-78
Расписание лекций – museum.ru/museum/gmii/edur_2.htm
Политехнический музей – Новая пл, 3/ 4, 1 подъезд,
623-07-56
Расписание на второе полугодие – www.polymus.ru
Термен-центр – Б.Никитская , 13
629-76-78, 4 этаж Консерватории,
www.theremin.ru
Государственный исторический музей – Красная пл, 1/ 2
629-06-68
www.shm.ru
Хорошей и бодрой Вам недели!
Ваши www.dolphingames.ru