ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ОТ DOLPHINGAMES

18.9.2007

Доброго вторника! Добрый день!   

 

Как мы обещали, в одной из наших рассылок мы расскажем, где же отдыхали наши друзья летом и чем интересны/полезны/удивительны эти самые места.

 

Рассылка будет периодически возобновляться в течение всего года, и описывать мы уже будем не только летние, но и другие поездки/приключения… Сегодня мы расскажем про 2 места, истории о которых нам очень понравились. Надеемся, вам тоже J Итак, первое место…. Парарам-парам… На сцене.…    

 

Киев

Ну что еще можно узнать о Киеве нового? Ну даже те, кто там никогда не был, знают про Андреевский спуск (наподобие московского Арбата, только без китайских подделок, а со сделанными вручную (!), приятными взгляду и рукам, украинскими сувенирами), смотрели про Майдан Незалежности и вулицу Крещатик (по телевизору чуть ли не каждый выпуск новостей показывают эти, похожие на лужковские, достопримечательности), слышали про Бессарабский рынок с нереально вкусным (но дороговатым) салом, цыбулей (луком, которым можно это сало закусывать), величиной с колесо от Камаза букетами цветов и колоритными, хитро улыбающимися продавцами всего этого добра.

Но в каждом городе есть места, куда, даже если ты был в этом месте 3 года назад, хочется вернуться…

 

Одно из таких мест, куда съездили наши друзья, было Пирогово.

 

150 гектаров земли занимает этот музей под открытым небом. Этот музей – мини-Украина, где представлена архитектура (мазанки, церкви, мельницы; школы; хранилища, где держали и хранили все – от еды до животных) и быт (мебель, посуда, утварь, национальная одежда, народные музыкальные инструменты) из разных уголков

«оранжевой» страны.

 

Ощущение такое, что не надо было ехать в европейский Киев, чтобы узнать Украину, а надо ехать за 40 км от столицы, чтобы прочувствовать и пропитаться украинским духом. Удивительно: это зеленое место под открытым небом настолько чистое, светлое и доброе, что людей вокруг себя (неважно какой национальности) – начинаешь воспринимать по-другому. Особенно происходит это после борща на свежем воздухе и горилки с салом на черном хлебе. Удивительное сочетание нужных компонентов дает правильное восприятие.

 

Место № 2 в Киеве, о котором мы хотели рассказать – гурманское. И хотя мы закончили рассказ о первом месте на борще с помпушками, заведение, о котором нам поведали наши друзья, – тоже для удовлетворения физического и духовного голода.

Зачем же про еду, когда мы говорим о путешествиях? В данном конкретном случае - это неотъемлемая часть поездки в Киев. Наши знакомые практически ради этого места и поехали в столицу еще раз. Когда-то им так запомнилось это заведение, что всё путешествие по Киеву так и происходило: до Еды и после.

 

Итак, прошу любить и жаловать, Вареничная № 1. (Находится около метро Дворец Спорта).

По названию можно подумать, что это забегаловка, может быть, рюмочная или закусочная, ан нет!

 

Это премиальное, но все-таки приемлемое для туристов место. Варениками с вишней, которыми славится украинская кухня, там так просто не отделаешься.

 

Когда пытаешься выбрать по списку из сытных вареников с ливером, бараниной, печенкой, картошкой, сыром и прочее – еще ничего. Но когда начинаешь выбирать из сладких, то тут можно и не стараться. Смородина, ежевика, клубника, малина, мак, мед, сладкий творог – тут просто необходимо брать ВСЕ! Чем и хорошо идти туда компанией минимум из 4 человек, чтобы все успеть перепробовать.

 

Кроме вкусной ЕДЫ – в Вареничной № 1 удивительно неспешная атмосфера. Тут хорошо сидеть часами и нельзя прийти просто перекусить – это целый процесс. После долгого (или краткого) гуляния по киевским улочкам, сюда нужно приходить не просто покушать, а провести время. Интересные разговоры, обсуждения о том, куда пойти после или во сколько вернуться сюда завтра, рассказы о Киевской Руси и политической обстановке в Украине – ни один разговор не может помешать неспешному течению времени…

И даже если вы приехали в Киев впервые, не надо стараться сразу же все обежать и обходить. Надо обязательно найти время для себя, для разговоров и для желудка, а Вареничная № 1 в этом очень даже поможет.

 

Исландия

Есть люди, которые не любят тепло. Не любят пляжи (не то чтобы лежать на пляжах, а пляжи в принципе), не любят теплые страны, купаться и загорать. Таких меньшинство (по крайней мере, среди наших друзей), но эти люди в самый разгар лета, когда даже в Москве можно купаться и загорать, – выбирают Скандинавию.

 

Место, где побывали наши друзья этим летом, - Исландия.

 

Средняя температура в разгар их «лета» (конец июля-середина августа) + 10 0  (зато при этом зимой – не ниже 5 0 ). Одежда casual не продается. Точнее она продается для туристов. Местные же ходят в ветровках, флисках (специальные туристические свитера), непродуваемых/непромокаемых штанах и в трекинговой обуви. Была подсмотрена забавная сценка, когда детей из детского сада вывели гулять в августе: все как один в комбинезонах!:)

 

Погода – непредсказуемая: дождь, солнце, пасмурно, ветер, ветер, снег, ураган, наводнение, ясное небо – есть всё и можно это всё прочувствовать за один день.

Те, кто путешествуют по туристической путевке – могут не увидеть всех настолько разных уголков этой удивительной страны с фьордами, вулканами, ледниками и водопадами. Но если взять машину напрокат – то такая возможность будет.

 

С машиной нужно быть осторожными: по всей стране дороги не самого лучшего качества. Так как их постоянно размывает водой, правительство не вкладывает в них деньги, и дороги могут быть просто грунтовые, а могут просто пересекаться рекой, глубокой, уровнем с капот машины. То есть для того, чтобы переправиться, нужно свою/чужую/прокатную машину просто погрузить в реку. Страховка покрывает все, кроме попадания воды в двигатель. Адреналин и воспоминания «А помнишь, как мы…» - обеспечены! Поэтому сообщение между городами в основном по воздуху. У каждого города с населением более 1500 человек – есть свой международный (!) аэропорт!!!

 

В Исландии огромное количество спасателей (неудивительно!) с различными видами высококачественной техники. Если с машиной (или с тобой) что-нибудь случится – они приедут, помогут вытащить, подтянуть и/или выбраться. И все это – бесплатно! Здесь много волонтеров, которые по основной профессии являются офисными работниками, учителями, руководителями, а в свободное время – спасают людей (про таких удивительных личностей мы расскажем в отдельной рассылке). Этих волонтеров можно просто поблагодарить (уже после спасения). Но что уж говорить – лучше с ними (хотя они и интересные люди) – не сталкиваться!:)

 

Приключений в этой стране можно набрать запросто (не будем пугать:), но те виды, которые тебе позволит увидеть Исландия: проснувшийся вулкан под ледником; тюлени, греющиеся у кромки сине-голубого моря; виды гор и равнин сквозь облака, которые накрывают тебя с головой – все это позволяет задуматься о том: а стоит ли тратить свое драгоценное время на «пустые» поездки просто ради физического отдыха или стоит все-таки получить какие-то эмоции и воспоминания, которые будут тебя греть еще долгое-долгое время?!

 

Мы еще обязательно напишем и про Украину (огромное количество интереснейших мест), и про Исландию (еще много разных приключений), и про другие страны/города/места, о которых вы нам сами и поведаете!

 

Хорошего дня!

 

Записали и воспроизвели -

www.dolphingames.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2