DOLPHINGAMES С ГРЕЧЕСКИМ АКЦЕНТОМ

15.5.2007

Привет всем,  

 

кто работал, и всем, кто отдыхал на майские праздники.        

А мы вернулись - из наших поездок и с нашей рассылкой. 
И сегодня, как обещали, начинаем делиться с вами впечатлениями от своих путешествий.     

 

Греция. Крит

  

В Грецию хотя бы раз съездили, наверное, все. Поэтому новых горизонтов и островов я не открою. Но не все ездили в Грецию более сорока раз, провели там в общей сложности около года, состояли в дружеских и более близких отношениях с жителями страны, защищали диплом по истории Греции и ведут дневник на греческом языке. На правах маститого эллиноведа:) я осмелюсь дать ряд советов, которые сделают ваш туристический или деловой визит в эту прекрасную страну приятным и незабываемым.

 
Во-первых , все, кроме самих греков, называют их страну неправильно. Страну нужно называть Эллада (Hellas в более общепринятом звучании), а жителей ее эллинами. Каждое правильное название страны снизит цену любой покупки процентов на 10 и заставит официантов улыбаться еще в пять раз чаще.

 
Во-вторых , постарайтесь не произносить громко и вслух слово "молоко" (особенно москвичи, с нашим специфическим мАлАко). Молоко по-гречески называется по-другому - gala. Слова malaka и malakas, которые вы часто слышите вокруг, стоит применять только по отношению к лицам, которые вас сильно обидели или обсчитали - причем к лицам мужского пола. 


В-третьих , не верьте, что стоит отдыхать на море в материковой Греции, особенно в непосредственной близости от греческой столицы. Афины - одно из худших мест в Греции, даже несмотря на то, что город сильно похорошел после Олимпийских Игр. Самое несравнимое море, невероятная греческая архитерктура в сине-голубых тонах, альпийские луга, запах лаванды и кипариса - это греческие острова. Их много, они разные - у каждого грека есть свой любимый остров. Если вам нужны потрясающие фотографии, как на лучших туристических проспектах - это на Сандорини. Если много пить, много танцевать и тусоваться - это Родос. А если все это вместе плюс пляжи, которые находятся под эгидой Юнеско, плюс горы, плюс фьюжн венецианской, турецкой, минойской и греческой культур плюс дикие горцы из фильма "Грек Зорба" плюс возможность бесконечных походов и треккингов и автопрогулок - это Крит, самый большой и самый южный остров страны. 


Еще немного про Крит (это будет в-четвертых , кажется, не неважно:)). Только туристы летают на Крит на самолете. Правильные ребята (и девчонки) плывут на Крит на пароме, который отходит в 9 вечера из Пирея и приходит в критские порты северного побережья в полшестого утре. Всю ночь на пароме парти, купание в бассейне, знакомства и общение, никто практически не спит, а если спят, то прямо на палубе (правильные ребята не покупают билеты в каюту), в спальных мешках. А вокруг - ласковое Эгейское море, и огромные звезды над трубой корабля. К утру ты абсолютно разбит и не совсем трезв, зато приобрел десятки новых друзей, которые обязательно пообещают тебе показать лучшие места на Крите. Греки вообще очень любят обещать. А некоторые даже выполняют свои обещания. 


Самый красивый город на Крите - это не столица Ираклион, и не туристический Ретимнон, а маленький венецианский порт Ханья. Там, правда, нет больших отелей и гостиничных пляжей, зато можно поселиться в старинном венецианском доме, ходить гулять на маяк по длинному молу и ужинать в развалинах дворца. И сувениры, которые продаются в Ханье - никакой не кич, а высокохудожественные произведения декоративно-прикладного искусства, которые не стыдно друзьям подарить и дома использовать. Вдоволь нагулявшись и нафотографировавшись в Ханье, рекомендуется немедленно валить с северного берега на юг. Туда практически нет дорог, и один из лучших способов добраться до южного побережься - пройти по волшебной красоты ущелью Самарья. Ущелье проходимо даже детьми, а выводит ущелье прямо к Средиземному морю. Пляжи южного берега прекрасны и безлюдны, море рекламно-бирюзового цвета, в хорошую погоду видна Африка, морепродукты выловлены не более часа назад и не по-европейски дешевы.

 

Сообщение между деревушками южного побережья в основном водой или по труднопроходимым горным тропам. Если забрести по тропе не туда, можно попасть в горное селенье, где у каждого члена семьи ружье, кровная месть является обычным делом, и все женщины старше тридцати ходят в черном. Полиция в эти деревни заглядывать боится, но вам будут очень рады и угостят свежим хлебом и козьим сыром и раки (раки лучше незаметно выплюнуть - гадость редкостная. Только незаметно! Не забудьте про ружье и кровную месть). 


И последнее .

 

Не восхищайтесь излишне пасторальными козочками и барашками, которые так украшают альпийские луга острова. Эти животные съедают всю зелень на острове (когда зелень заканчиваются, хозяева кормят их апельсинами), легко взлетают на отвесные скалы и спускают оттуда камни на путешественников, блокируют дороги, прыгают с холмов на крыши машин. Количество этих животных никому на Крите неизвестно, кому они принадлежат - неясно. Кто поймает - тот доит и стрижет. А большинство не дают себя ловить, скачут везде дикие, лохматые и противно блеют и мекают. В общем, настоящие оккупанты, как кролики в Австралии.

 

А зато знаете, как ваши дети обрадуются козочкам и барашкам? 


Вот!

Так что добро пожаловать на Крит.

За более подробными советами, адресами и явками, обращайтесь, как всегда на

 

www.dolphingames.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2