TOP-5 КНИГ ОТ DOLPHINGAMES

20.3.2007

Утро доброе, дорогие коллеги и друзья!

  
Тема нашей сегодняшней рассылки - КНИГИ!          

Один из наших близких друзей, Павел, маркетолог по жизни и философ в душе, описал нам top-5 ИСТОРИЧЕСКИХ книг, которые он рекомендует для прочтения. Не пугайтесь слова "исторический" (почему-то обычно при произнесении этого слова становится немножко скучно, но.....не в этом случае!!!!)  

 

Мы будем иногда приглашать к себе на вторничные рассылки различных экспертов (дабы основные авторы dolphingames вам не надоедали:), так что будьте готовы к новым знакомствам!    

  
ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА   * Мнение автора текста не обязательно соответствует вкусам организаторов рассылки...:);  

 

"Мы стоим на плечах гигантов, мы все родом из античности" . 
Энгельс.   
1. Фильмы "Александр" и "Троя" имели определенный успех, однако они очень условно передают дух античности - когда мир был молод и ограничивался берегами Средиземного моря, боги активно принимали участие в делах людей, а люди не боялись делать то, что должно - т.е. любить, творить, снова любить, путешествовать, терять в шторме своих детей, искать свою судьбу, находить родителей и снова любить... АНТИЧНЫЙ РОМАН в серии БВЛ позволит вам получить полное представление о том, как оно было, пока наш мир не стал христианским - очень нескучно и очень современно, чем-то похоже на латиноамериканские сериалы и женские авантюрные романы, только покороче и гораздо свежее. Можно отдельно купить что-то одно из трех – Апулей " Золотой осел ", Петроний " Сатирикон " или Лонг " Дафнис и Хлоя ".   
Инструкция по применению: Читать на отдыхе, лучше на море, лучше в Греции, Италии или Египте. Как ни странно, там мало что изменилось за последние две-три тысячи лет – сразу веришь, что все так и было. Катарсис, практически в античном смысле слова, достигается у 70% читателей.   

 

Где купить:

Античный роман в серии БВЛ - букинистические магазины, если повезет или на www.Ozon.ru 
Апулей. Золотой Осел. Твердый переплет (2001). Цена на Ozon.ru - 74 р . 
Петроний. Сатирикон. Антикварное издание (1913). Цена на Ozon.ru – 14 067 р.  

   

" И на старуху бывает проруха ". 
Русская поговорка   


2. ТОРНТОН УАЙЛДЕР - американец и практически наш современник. Но, как ни странно, прославился совсем не в Голливуде, а имеет вкус к древностям старого света и громадный талант писателя. Его " МАРТОВСКИЕ ИДЫ ", на мой взгляд, лучшая книга на античный сюжет - точность реалий при отсутствии притянутых за уши историзмов, живые люди и все-таки узнаваемые Цезарь, Катулл, Клеопатра... Возможно, стоит прочесть сначала "Мартовские Иды", а уже затем перейти к первоисточникам (см. выше)   Инструкция по применению: Читать лучше всего в Риме, и сразу посещать все описываемые места. Ответов книга не дает, только ставит вопросы - поэтому лучше не читать в минуты душевной тревоги, только хуже будет...   
 

Где купить:

Практически в любом книжном Или на www.Ozon.ru : 
Торнтон Уайлдер. Мартовские иды. Твердый переплет (2003). Цена на Ozon.ru - 107 р.

     

" Все к лучшему в этом лучшем из лучших миров ". 
Вольтер   


3. Его знают все, но практически никто не читал по доброй воле. А жаль, ведь ВОЛЬТЕР не только разбудил французскую революцию и был конфидентом Екатерины II , но и писал удивительно легкие, умные и смешные книги. Если вы любите Францию и французов (и особенно, если не любите), то обязательно прочтите про КАНДИДА , индейца, старуху, объехавшую полмира на половине зада и др. Очень поучительно и очень смешно.   
Инструкция по применению: Читать, когда жизнь заколебала до предела и хочется повеситься, сразу становится ясно, что "все к лучшему в этом лучшем из лучших миров"  

 

Где купить:

Практически в любом книжном или букинистическом магазине

Или на www.Ozon.ru: 
Вольтер. Сочинения. Издательство: Янтарный сказ, 2005 г. Твердый переплет, 360 стр., Цена на Ozon . ru - 177р.  

 

" Здесь русский дух, здесь Русью пахнет ". 
Пушкин  


4. Как-то раз глубокой ночью в программе школа злословия Татьяна Толстая и Дуня Смирнова терзали человека с редким именем Иванов - общий смысл беседы был таков: "Вот я смотрю на Вас и думаю: вот как такой бесцветный и глупый на вид человек смог написать такую хорошую книгу?!". Вразумительного ответа в эфире АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ предложить не смог, поэтому пришлось купить книгу " СЕРДЦЕ ПАРМЫ ". Купите и Вы. Если Вы любите Хоббита и с интересом относитесь к прошлому человечества, и если Вы с увлечением слушали/читали Льва Гумилева, то Вам должно понравиться. Крепкий сюжет, много действия, здоровый баланс мистики и реальности, психологии и истории, очень достойный русский язык, что в современной отечественной литературе - редкость.  
Инструкция по применению: Читать, когда много времени и можешь погрузиться в этот мир - тут не получится прочесть 3 страницы и вернуться через месяц, все забудется и в картинку не сложится (в книге 600 страниц, мелким шрифтом и совсем без рисунков).   

 

Где купить:

Практически в любом книжном

Или на www.Ozon.ru : 
Алексей Иванов. “Сердце Пармы”, или “Чердынь - княгиня гор”. Суперобложка (2006).

Цена на Ozon.ru - 241р .    

 

" Во многой мудрости много печали ". 
Библия   


5. МЕРЕЖКОВСКОВСКОГО , как Вольтера - знают все, читали немногие. Когда фашисты стояли под Москвой в 1941г., он - эмигрант и ярый враг советов - приветствовал в их лице гибель большевизма. За что его не любили вплоть до начала перестройки. С другой стороны, его тоже можно понять: если у тебя жена Зинаида Гиппиус, то... Считается, что он философ. Но еще историк. И писатель. Он писал про все - про ту же античность, и про Возрождение и про Петра I . Писал очень душевно и много - брал лучшее от Толстого и Достоевского - в результате на нескольких тысячах страниц вы обнаружите "открытое сердце" "русского человека" "на рубеже веков" "через призму исторического опыта человечества". Очень классично и по-русски, при этом, несмотря на историческую точность, все время чувствуется присутствие на заднем плане Ахматовой, Блока и пр. товарищей автора по эпохе.  
Инструкция по применению : Читать под настроение, лучше по порядку (Юлиан Отступник, Леонардо, Петр), но можно и вразнобой - связь между частями концептуальная, а не сюжетная. Читать неспешно, можно отвлекаться на справочную литературу по истории искусства, литературы и просто истории.   

 

Где купить:

В букинистическом магазине, в больших книжных Или на www.Ozon.ru : 
Дмитрий Мережковский. “Петр и Алексей”. Твердый переплет (2004).

Цена на Ozon.ru - 288р . 
Дмитрий Мережковский. “Воскресшие боги”.

Леонардо да Винчи (аудиокнига MP 3 на 2 CD ). Аудиокнига (2006). Цена на Ozon.ru - 284р.  

 

Хорошего Вам чтения!   

 

www.dolphingames.ru
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2