DOLPHINGAMES О ДЕЛЬФИНАХ

Привет дорогим друзьям и клиентам!

Вот мы и вернулись к вам с нашими еженедельными вторничными рассылками. Мы рады, что они помогают вам жить и работать. И по-прежнему напоминаем, что вы можете отказаться от рассылки простым ответным письмом, телефонным звонком или при личной встрече.

А сегодня мы хотим рассказать вам о тех, чьим годом объявлен год 2007. "Нет!!!! Только не надо больше свинкок-хрюшкек-поросят!!!!" - думаете вы, запихивая в мусорную корзину еще одного плюшевого поросенка, подаренного очередным бизнес-партнером.

А мы вовсе и не о них. Ведь ООН обявила 2007 год не "Годом Хрюшки".

ООН ОБЪЯВИЛА 2007 Г. "ГОДОМ ДЕЛЬФИНА".

Так что мы О ДЕЛЬФИНАХ, нашем символе и тотеме.

ДЕЛЬФИНЫ, во-первых - самые УМНЫЕ существа на планете.

Да-да, даже умнее Homo Sapiens! То, есть, может, по IQ они и на втором месте с небольшим отрывом от нас (человек - 215 баллов, дельфины - 190 баллов, слоны - 150 баллов, обезьяны - 63 балла)* , а зато по сообразительности и быстроте мышления нам с дельфинами не сравниться, особенно после новогодних праздников:) Дельфины способны усвоить объем знаний в 1,5 раза больший, чем мы с вами. И умеют все то, что когда-то приписывалось только человеку. А именно: говорить, абстрактно мыслить, узнавать себя в зеркале и передавать знания сородичам и подрастающему поколению.

*шкала умственных способностей животных Алана Портмана из Зоологического института в Базеле. Почетное последнее место по этой шкале, кстати, занимают бегемоты. Они, тупоголовые, получили лишь 18 баллов(:

Во-вторых, ДЕЛЬФИНЫ КРАСИВЫЕ.

Древнегреческий поэт Оппиан написал: ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО СОЗДАНО НА СВЕТЕ ПРЕКРАСНЕЕ, ЧЕМ ДЕЛЬФИНЫ. Их блестящие тела радуют глаз идеально обтекаемой формой, напоминающей каплю или... дельфина. Это с точки зрения нас, обывателей. А ученые на своем ученом языке отмечают гидродинамическое совершенство форм тела, гидроупругий эффект плавников, способность нырять на значительную глубину, надежность эхолокаторов и другие особенности дельфинов, представляюшие интерес для бионики.

Кожа дельфина! Она такая гладкая, эластичная и нежная на ощупь... Гладить дельфина - сплошное удовольствие! А практичные ученые говорят о потрясающей гидроизоляции, теплосбережении и энергоскоростных функциях дельфиньей кожи - и создали по образу и подобию дельфиньей кожи искусственную обшивку для подводных лодок.

В-третьих, ДЕЛЬФИНЫ самые ДОБРЫЕ и БЛАГОРОДНЫЕ.

Известны дельфины-лоцманы, которые несколько лет подряд проводили суда через опасные проливы. Бесчисленны случаи спасения дельфинами утопающих людей. Дельфины спасают не только утопающих, но и больных людей, просто общаясь с ними. Существует целый перечень недугов, от которых может спасти дельфин. Среди болезней, которые излечиваются дельфинотерапией - и синдром хронической усталости, и токсикоз беременности, и детский церебральный паралич, и детский аутизм. Есть паранаучное мнение, что дельфины-лекари совершенно сознательно воздействуют ультразвуковыми сигналами на биологически активные точки организма человека - сначала сканируют его, ощущают вибрацию нездорового органа, а потом "облучают" и лечат.

В-четвертых ДЕЛЬФИНЫ обладают разными УДИВИТЕЛЬНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ: - они никогда не спят, а просто попеременно отключают правое и левое полушарие. (Нам бы так, а?) - 95% дельфинов бисексуалы. (Без комментариев:)) - они развивают скорость до 50 км/час. (Это очень быстро, судостроители все пытаются выведать тайну скорости дельфинов, чтобы увеличить скорость лодок и катеров.) - дельфины единственные могут видеть одинаково хорошо как в воздухе, так и в воде. У них одна область сетчатки глаза "заточена" под видение в воздухе, а другая - под видение в воде. (Эххххх! И никакой маски, никаких очков для плавания!)

И еще ДЕЛЬФИНЫ умеют УЛЫБАТЬСЯ. И вобще ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫЕ. И любят ИГРАТЬ. Те, кто участвовали в ИГРАХ ДЕЛЬФИНОВ, никогда не забудут салки-нырялки, гонки за лидером, когда дельфины тыкают тебя носом в бок, мол, осалил, и катание на дельфине, если он будет расположен вас катать. А если не расположен - то будет от вас улепетывать по всему периметру водоема...

Тем, кто не участвовал в ИГРАХ ДЕЛЬФИНОВ - очень и очень рекомендуем. Сделать это можно в нескольких местах на земном шаре:

- остров Сан-Мигель, Азорский архипелаг www.whales-dolphins.net/azores_en/swimming_en.html - остров Большой Инагуа, Багамы www.unexso.com/ - Кайкура, Новая Зеландия www.dolphin.co.nz/kaikoura/ - Эйлат, Израиль www.dolphinreef.co.il/ - Кей Ларго, Флорида, США www.dolphinsplus.com/dolphin-swim-programs.htm - Казачья Бухта в Севастополе, Крым semenov-v.chat.ru/delphin.htm - озеро Донузлав, Евпатория, Крым www.dolphintherapy.ru/bases.shtml - Варадеро, Куба www.casa-cuba.com/excursions-var-seafari.htm

И еще один адрес, по которому много знают об ИГРАХ ДЕЛЬФИНОВ

www.dolphingames.ru

Ваши Дарья Матвеева

& Евгения Левинская

#СчастливыеВторники

ИЗБРАННОЕ
АРХИВ
ТЭГИ
No tags yet.
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2