ПРО ВТОРНИКИ, СИБЛИНГОВ И НАС С ВАМИ

5.12.2006

Дорогие друзья,


клиенты и те, кто относится к обеим категориям (а таких мнооого:))          

 

WARNING: Вы попали в зону рассылки. Причем рассылки, которую мы планируем осуществлять ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Мы решились на этот радикальный шаг потому, что каждый день сталкиваемся с интересной информацией, полезными ресурсами, ФАНТАСТИЧЕСКИМИ НАХОДКАМИ - и очень не хочется, чтобы все это богатство досталось врагам, а хочется ПОДЕЛИТЬСЯ им с ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ.  

 

Если ваши почтовые ящики забиты спамом, если вы заняты, устали или не в настроении читать никаких таких еженедельных писем, то сообщите нам об этом любым удобным способом... желательно вежливо.      

 

А сегодня мы расскажем вам об одном масштабном и продолжительном исследовании сиблингов (то есть, братьев и сестер) американского психолога Пола Таубмана. Результаты этого исследования показывают, что количество и пол детей в нашей родительской семье и наш порядок рождения влияют на наш характер и поведение,наши взаимоотношения с противоположным полом, на то, как мы учимся и работаем, и даже на то, сколько мы зарабатываем.  

 

СТАРШИЕ ДЕТИ. Если мы были СТАРШИМ РЕБЕНКОМ в семье, то мы, скорее всего, стремимся к власти и предрасположены к лидерству, у нас меньше, чем у других, сформирована родительская позиция и наибольшее количество застарелых детских травм, связанных с появлением в семье другого ребенка. 

Мы несколько консервативны, зато очень ответственны. Еще мы перфекционисты и лидеры и, как правило, достигаем больших социальных высот. Все эти качества "усугубляются", если после нас рождается ребенок или дети того же пола.  

Так, если мы - СТАРШИЕ СЕСТРЫ СЕСТЕР, то мы независимы, самостоятельны,порой склонны доминировать и совершенно не склонны принимать чьи-либо советы или помощь. Мы достаточно закрыты и не склонны впускать людей в свой внутренний круг при том, что социально вполне успешны. Типа той девушки у Макаревича, которая идет по жизни смеясь, и при этом плачет ночами. А чем больше в семье сестер, тем реже по сравнению с младшими сестрами старшие выходят замуж. Знаете, почему? Потому что младшие всю жизнь имеют возможность использовать старшую сестру, как тестовую модель, учатся на ее ошибках и используют ее находки и ноу-хау.  

 

Если мы - СТАРШИЕ СЕСТРЫ БРАТЬЕВ, то у нас сильное и гибкое эго, мужчины любят нас, мы любим мужчин, но только часто мы выступаем для них в качестве мам или конкурентов. Постоянного партнера нам найти трудно, а еще нам бывает трудновато воспитывать и понимать собственных дочерей. Зато мы чрезвычайно успешны в социальном плане!  

 

Если мы - СТАРШИЕ БРАТЬЯ СЕСТЕР, то великодушны, внимательны и общительны. Мы предпочитаем устойчивые отношения и вообще консервативны.   Мы не любим экспериментов, ни в личном, ни в социальном плане, без необходимости не меняем работу, хобби, место проживания... и даже детей заводим с большим скрипом.  

СРЕДНИЕ ДЕТИ. Если мы были СРЕДНИМ РЕБЕНКОМ в семье, то мы вырастаем дипломатами. Что нам остается, если в детстве нам приходилось соревноваться как со старшими, более умелыми и сильными, таки и с младшими, беспомощными и более зависимыми? Особенно если наши старшие и младшие были одного с нами пола! Да и родители к факту нашего рождения отнеслись поспокойнее, чем к рождению первого ребенка. А родительского времени и внимания нам досталось гораздо меньше, чем младшим.  

 

Мы всю жизнь жаждем недополученного в детстве внимания и любви, и, как и в детстве, склонны к соревнованию. При этом нам иногда недостает мотивации, напористости и "командирских" навыков, которых в избытке у наших старших сестер и братьев.  

Зато мы куда более ответственны, чем младшие дети, и куда более самокритичны. Порой слишком самокритичны, тревожны и склонны к самокопанию.   А в качестве области профессиональной деятельности мы часто выбираем сферы развлечений и досуга или другие занятия, требующие такта и не требующие жесткости и агрессивности.  

МЛАДШИЕ ДЕТИ. Если мы были МЛАДШИМ РЕБЕНКОМ в семье, то мы большие оптимисты, потому что не переживали травмы "лишения трона" при рождении младшего ребенка. Родители нас баловали, и нам вполне комфортно жить в позиции "форевер бэби". Мы неагрессивны и любим заботу - ведь нас все детство опекали и защищали старшие. Мы отлично умеем манипулировать окружающими, но окружающие не особо возражают, потому что общение с нами доставляет истинное удовольствие, люди мы легкие и комфортные.  

 

Если мы - МЛАДШИЕ СЕСТРЫ СЕСТЕР, у нас максимальна женская идентификация. Мы очень сексуально привлекательны, рано выходим замуж и рано рожаем детей. Однако наша привлекательность порой оборачивается против нас и приводит к неустойчивым отношениям с противоположным полом. По жизни мы экспериментаторы, ненавидим рутину и однообразие, чувствуем себя легко и комфортно в ситуации изменений и сами часто инициируем изменения - в работе, окружении и увлечениях.  

Если мы - МЛАДШИЕ СЕСТРЫ БРАТЬЕВ, то мы знаем о мужчинах все и можем манипулировать даже самыми "крепкими орешками". Мы создаем и великолепно держим образ идеальной женщины, а еще очень хорошо играем роль подруги. Есть только одна проблема: чем больше у нас старших братьев, тем труднее нам потом выбрать мужчину своей жизни.  

 

Если мы - МЛАДШИЕ БРАТЬЯ БРАТЬЕВ, то мы чрезвычайно коммуникабельны, у нас широкий круг друзей и знакомых, и мы легко делаем карьеру в сферах, связанных с общением и взаимодействием с другими людьми. Увы, есть печальная профессиональная статистика, связанная с младшими братьями братьев. Из наших рядов вышло максимальное количество бандитов(: Так что лучше нам заняться боксом или как-нибудь по-другому реализовывать флешбеки малолетнего хулигана:)   Мы непредсказуемы, наши настроение и планы меняются регулярно. Мы не любим проявлять инициативу и ожидаем, что первый шаг сделают другие люди – будь то вопросы карьеры или любви.  

Если мы - МЛАДШИЕ БРАТЬЯ СЕСТЕР, то мы - вечные дети. Мы не измеряем жизнь карьерными или социальными достижениями и не очень любим напрягаться. Не любим мы и неудач, очень тяжело их переживаем, иногда даже на физическом уровне.   Зато мы очень нравимся женщинам и отвечаем им взаимностью. Особенно женщинам, которые готовы принимать нас такими, какие мы есть, не напрягать и по возможности ограждать от тягот и сложностей этого мира.  

 

ЕДИНСТВЕННЫЕ ДЕТИ. Если мы - ЕДИНСТВЕННЫЕ ДЕТИ в семье, то мы не особо паримся по поводу психологических обзоров типа вот этого. Пусть пишут, что хотят, про наш типаж - мы и так все о себе знаем, с самооценкой у нас все нормально. Только порой наша самооценка несколько неадекватна ситуации и реальности:)  

Мы амбициозны и очень ориентированы на социальные достижения, но при этом не сильно страдаем от потери авторитета, потому что мнение окружающих мало влияет на наше высокое мнение о себе.

 

Вне зависимости от пола, у нас очень высокий показатель IQ, но при этом всего в жизни, особенно в межличностных отношениях, нам приходится добиваться с максимальным напряжением, потому что опыта коммуникации с братьями и сестрами у нас нет. Мы очень плохо привыкаем к позиции на равных, перетягиваем одеяло на себя и стремимся доминировать.  

 

Мы хорошо чувствуем себя в эмоционально спокойной обстановке и тяжело переносим ситуацию эмоциональных перепадов. Тудности других людей вызывают у нас смущение и растерянность, потому что мы просто не знаем, как себя вести, как реагировать в подобных ситуациях.  

 

Есть у нас определенные проблемы во взаимодействии с противоположным полом. А некоторые единственные дети (но это не про нас с вами!) не чувствуют и не понимают своего партнера в сексуальном плане.  

Чаще всего мы похожи на родителя своего пола (то есть, мальчики - на папу, девочки - на маму). Поэтому лучше, когда в семье один мальчик, чем одна девочка (потому что в нашем обществе быть сильной и умной женщиной непросто:)).  

 

Хорошего вторника!  

 

Ваши DolphinGames Даша Матвеева (старшая сестра сестер)

& Женя Левинская (младшая сестра брата)    

   

www.dolphingames.ru 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Феномен H&M - Marketing Rulezz

03.11.2016

1/3
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЭГИ
ДОБАВЬТЕ НАС
  • facebook
  • twitter
  • insta

СВЯЗЬ

звоните, пишите, лайкайте!

Быстрая связь через форму:

8 906 730 92 28

© DOLPHINGAMES.    Design by lenanayashkova.com

  • facebook2
  • twitter2
  • insta2